Gebackene Curryerbsen
getrocknete Erbsen | ||
Butterschmalz | ||
Currypulver | ||
Salz |
Zubereitung:
Eine herrliche Knabberei, eine Idee aus der indischen Küche übrigens,
sehr pfiffig und ganz schnell: Einfach getrocknete Erbsen in heissem
Butterschmalz nur ein bis zwei Minuten frittieren, gut abtropfen, dann
in einem Sieb mit gutem Currypulver und einer Prise Salz
durchschütteln.
Schmeckt zum Nicht-mehr-aufhören-Können! Aber: Unbedingt frische
getrocknete Erbsen dafür verwenden, so paradox das klingt. Wenn sie zu
lange gelagert wurden, können sie sich nicht mehr schön im Fettbad
aufplustern und bleiben hart. Also dort einkaufen, wo man sicher sein
kann, dass rascher Umsatz für einen ständigen Austausch der Ware
sorgt.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050610/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Topinamburs
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch e ...
Überbackene Wirsingcrêpes
Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Den Wir ...
Überbackene Zucchini
Geputzte Zucchini in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas aushöhlen, Inneres hacken. Zucchini in gesalzenem Wasser c ...
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch e ...
Überbackene Wirsingcrêpes
Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Den Wir ...
Überbackene Zucchini
Geputzte Zucchini in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas aushöhlen, Inneres hacken. Zucchini in gesalzenem Wasser c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe