Glasierte Walnüsse
200g Walnusskerne; ausgelöst | ||
100g Zucker | ||
l; zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergiessen und einige Minuten
quellen lassen, abgiessen und zwischen sauberen Küchentüchern gut
abtrocknen. Dabei kräftig rubbeln, damit möglichst viel von der
dünnen dunkelbraunen Haut entfernt wird.
Die Nüsse in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und gut
schütteln, damit die Glasur später gleichmässig gerät.
Ausgebreitet über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag das Öl zum Fritieren erhitzen. Die Nüsse darin
ausbacken, dabei ständig bewegen, damit sie sich rundum golden färben
und nicht anbrennen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 17. Januar 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gingkonüsse mit Kirschen (Mila yinren, Beijing)
Die Gingkonüsse schälen und häuten, die Kerne entfernen. Die Nüsse in kochendem Wasser weichen. In einem Wok etwas ...
Gitzichüechli mit Sauce Tatar (Appenzell)
Gemüse klein schneiden. Samt Gewürzen in der Geflügelbouillon aufkochen. Gitzifleisch in Portionenstücke von ca. 40 ...
Gitzischlegel in Rotwein geschmort (Appenzell)
Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten mischen. Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 ...
Die Gingkonüsse schälen und häuten, die Kerne entfernen. Die Nüsse in kochendem Wasser weichen. In einem Wok etwas ...
Gitzichüechli mit Sauce Tatar (Appenzell)
Gemüse klein schneiden. Samt Gewürzen in der Geflügelbouillon aufkochen. Gitzifleisch in Portionenstücke von ca. 40 ...
Gitzischlegel in Rotwein geschmort (Appenzell)
Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten mischen. Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe