Rezeptekategorie Snack.
Fingerfood: Garnelen- & Kaviar-Cracker 1. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Creme fraiche und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Garnelen trock [...] |
Fingerfood: gefüllte Eier Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Butter und Creme fraiche gesc [...] |
Fingerfood: gefüllte Eier Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Butter und Creme fraiche gesc [...] |
Fingerfood: Hirsekugeln Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heissen Kokosfe [...] |
Fingerfood: Kanapees mit Kalbslebercreme Leberwurst schaumig rühren, Pistazien sehr fein hacken einige zum Garnieren zurücklassen und mit der Leberwurst vermischen, mit Salz, Pfeffer und Sh [...] |
Fingerfood: Kanapees mit Käsecreme und Krabben Frischkäse und Mayonnaise verrühren, mit den übrigen Zutaten mischen, auf die gebutterten Brotscheiben spritzen, mit Shrimps garnieren. Pro Kanape [...] |
Fingerfood: Kanapees mit Krabben auf Eischeiben Meterbrot mit Butter bestreichen, mit Eischeiben belegen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Krabbenfleisch mit Zitronensaft beträuf [...] |
Fingerfood: Kanapees mit Kräutercreme und Walnuss Frischkäse mit der Mayonnaise gut verrühren, gehackte Kräuter und Kapern unterrühren, mit Worcestershiresauce würzen, auf die gebutterten Brotsch [...] |
Fingerfood: Kanapees mit Lachsschinken Brot mit Butter bestreichen. Lachsschinkenscheiben zur Hälfte zusammenlegen, je ein Salatblatt dazwischen stecken. Möhren schälen, waschen, mit de [...] |
Fingerfood: Kanapees mit Saftschinken Brot mit Butter bestreichen, Saftschinkenscheiben halbieren und jede Hälfte bis zur Mitte einschneiden, dann zu Tüten aufrollen. Je eine Tüte auf e [...] |
Fingerfood: Käse-Kanapees mit Cashewnüssen Die Butter schaumig rühren, mit dem Frischkäse und dem zerdrückten Gorgonzola gut verrühren, mit Sherry und sehr fein gehackten Cashewkernen einig [...] |
Fingerfood: Käse-Kanapees mit Pistazien Butter schaumig rühren, mit dem Frischkäse und dem fein-geriebenen Appenzeller Käse mischen, mit Calvados abschmecken, die feingehackten Pistazien [...] |
Fingerfood: Keftedakia (Hackfleischbällchen) (*) Partybuffet Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brot vermischen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und die Krä [...] |
Fingerfood: Pastinakenplätzli Die Pastinaken und die Möhren unter fliessendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die [...] |
Fingerfood: Pastinakenplätzli Die Pastinaken und die Möhren unter fliessendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die [...] |
Fingerfood: Salatröllchen Salatblätter kurz in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Hähnchenbrus [...] |
Fingerfood: Salatröllchen Salatblätter kurz in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Hähnchenbrus [...] |
Fingerfood: Salattüten mit Pute und Mango Die Salatblätter, falls sie sich nicht biegen lassen (weil zu knackig), kurz in sehr heisses Wasser tauchen. Putenbrustaufschnitt in feine Streifen s [...] |
Fingerfood: Smörrebröd mit Danablu Schwarzbrot mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen, Danablu in Scheiben schneiden, das Brot damit belegen, mit Walnusskernen und Weintraub [...] |
Fingerfood: Smörrebröd mit Kaviar und Rohem Ei Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen, Kaviar darauf häufen, eine Mulde hineindrücken, je ein Eigelb in die Mulde gleiten lassen. [...] |
Fingerfood: Smörrebröd mit Krabben Brot mit Butter bestreichen, je ein Salatblatt in die Butter drücken. Mayonnaise mit einem Bund gehacktem Dill verrühren, mit etwas Limonenschale ab [...] |
Fingerfood: Smörrebröd mit Leberpastete Gurke sehr fein hobeln, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und Essig mischen, gut durchziehen lassen. Der Gurkensalat für die Smörrebröd m [...] |
Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücken bzw. wie Lachs aufschneide [...] |
Fingerfood: Smörrebröd mit Roastbeef Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättchen belegen, Roastbeefscheiben, etwas zusammengefaltet, darauf legen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen, [...] |
Fingerfood: Smörrebröd mit Rührei und Bückling Eier mit einem halben Liter Wasser verquirlen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Portionsweise Rührei bereiten, beiseite stellen. Bück [...] |
Fingerfood: Smörrebröd mit Schollenfilets Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättchen belegen, je 2 Schollenfilets auf eine Brotscheibe geben, darauf dann die Remouladensauce. Aus: essen [...] |
Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ... Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, Schweinebraten erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusammenfalten. Orangen waschen, dan [...] |
Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, auf jedes Brot etwa 50 g Tatar häufen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreu [...] |
Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter drücken, Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt drauflegen. Kiwis in Scheiben sch [...] |
Fingersandwiches mit Avocadocreme mit Tomaten und Rot .. Die weiche Avocado mit der Creme Fraiche vermischen bis eine gleichmässige Creme entsteht. Die fein gewürfelten Tomaten und rote Zwiebel dazugeben, [...] |
Fitness-Häppchen Die Vollkornbrotscheiben mit Magerquark oder Frischkäse bestreichen, mit Wurst und/oder Gemüse der Saison oder Kräutern belegen. Brote in kleine Pa [...] |
Fleischbällchen Variationen 1. Das Brötchen in Milch einweichen, kräftig ausdrücken und zerkleinern. 2. 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneid [...] |
Focaccia mit Tomaten, Basilikum und Kopfsalatröllchen Für die Focaccia das Mehl mit Wasser, Hefe und 1 TL Olivenöl schnell verrühren, am besten mit der Küchenmaschine. Den Teig mit einem feuchten Tuc [...] |
Fritierte Kartoffelschalen Schalen statt Chips machen einen Knabberteller zum Partyknüller: Die Erdäpfel etwas dicker in Streifen schälen und in heissem Öl knusprig fritiere [...] |
Fritierte Mozzarella-Kugeln Mehl mit Eigelb, Prosecco, Salz und Pfeffer glattrühren. 15 Minuten ruhen lassen. Basilikum hacken (Kräuter auftauen lassen), mit Zitronensaft und [...] |
Frittierte Kartoffeln 1. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel und den Knoblauch bei niedriger Hitze unter häufigem Rühre [...] |
Frittierte Zwiebelringe 1. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Ringe mit der Milch in einer Schüssel vermengen. Öl 2,5 cm hoch in eine tiefe Pfanne oder einen g [...] |
Frucht-Riegel (Müsli-Riegel) Vorbereitung: Müeslimischung, Haselnüsse und Leinsamen in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, in eine Schüssel geben, leic [...] |
Frühlingsrollen Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Schalotten in Pflanzenfett anschwitzen, das kleingeschnittenen Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen [...] |
Frühstücks "Croque" Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln. Rinde vom Brot schneiden, Brotscheiben evtl. mit einem [...] |
Fünfmal würziger Käse: Käsekugel Käsekugel mit Haselnuss-Blättchen Gehackte Oliven, durchgepresste Knoblauchzehen und Frischkäse gut vermischen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würz [...] |
Fünfmal würziger Käse: Käse-Relish Streichfähigen Schmelzkäse, hartgekochte Eier in kleinen Würfeln, gehackte Cornichons, winzige Kapern, Schnittlauch und die feingewürfelte Paprika [...] |
Fünfmal würziger Käse: Kräuterkäse Schafskäse, Schichtkäse, Butter, feingewürfelte Schalotten und durchgepresste Knoblauchzehen, gehackte Kapern, Tk-Kräuter, Senf, Salz und Pfeffer [...] |
Fünfmal würziger Käse: Obazda Camembert, weiche Butter, feingewürfelte Zwiebel und dunkles Bier mit einer Gabel zerdrücken, gründlich mischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfe [...] |
Gambas al ajillo / Knoblauchkrabben Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chilischote zugeben. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze braten, bis der Knoblauch goldbraun gewo [...] |
Garnelen mit Blutorangen Blutorangen schälen und filieren, Filets pfeffern. Riesengarnelen schälen, den Darm entfernen. Parmaschinken halbieren. Olivenöl erhitzen, Garnele [...] |
Garnelenbällchen Fünf bis sechs Achtel der Garnelen aus der Schale brechen, die restlichen ungeschält beiseite legen. Die ausgebrochenen Garnelen am Rücken aufschli [...] |
Garnelen-Hackfleisch-Toast Getrocknete Garnelen, Koriander und Knoblauch im Mixer fein hacken. Frische Garnelen und Hackfleisch dazugeben; zu einer glatten Masse verarbeiten. M [...] |
Garnelenrollen mit Limettensauce Rote Bete waschen und 40-45 Minuten in Salzwasser kochen. Garnelen waschen, trockentupfen, in 1/2 cm grosse Stücke hacken. Zitronenmelisseblätter ab [...] |
Garnelenrollen mit Limettensauce Rote Bete waschen und 40-45 Minuten in Salzwasser kochen. Garnelen waschen, trockentupfen, in 1/2 cm grosse Stücke hacken. Zitronenmelisseblätter ab [...] |