Andreas Apfelkürbiskompott mit Knusperhaube

  3 Geraspelte Äpfel
  200g Geraspelter Kürbis
  200g Blütenzarte Haferflocken
  3tb Zucker
  100g Flüssige Butter
 
SAUCE: 500ml Erkaltete Vanillesauce
  1 Becher Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Die geraspelten Früchte gut miteinander vermischen und in eine
Auflaufform geben. Haferflocken, Zucker und Butter gut miteinander
vermengen und darüber gleichmässig verteilen. Die Form im Backofen
bei 200 Grad cirka 15 Minuten kurz überbacken. In der Zwischenzeit die
Sahne unter die Vanillesauce heben.

Den Kompott noch warm mit der kalten Sauce servieren! Verwendete
Sorte: Sucrine de Berry (Moschata). Hierzu eignen sich alle Muskattypen
sehr gut, die zu dem guten Geschmack auch noch eine ausdrucksvolle
Farbe haben.

Weinempfehlung: Servieren Sie hierzu einen leichten, fruchtigen
Weisswein! Passt ausgezeichnet!



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