Andreas Apfelkürbiskompott mit Knusperhaube
3 Geraspelte Äpfel | ||
200g Geraspelter Kürbis | ||
200g Blütenzarte Haferflocken | ||
3tb Zucker | ||
100g Flüssige Butter | ||
SAUCE: | 500ml Erkaltete Vanillesauce | |
1 Becher Geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Die geraspelten Früchte gut miteinander vermischen und in eine
Auflaufform geben. Haferflocken, Zucker und Butter gut miteinander
vermengen und darüber gleichmässig verteilen. Die Form im Backofen
bei 200 Grad cirka 15 Minuten kurz überbacken. In der Zwischenzeit die
Sahne unter die Vanillesauce heben.
Den Kompott noch warm mit der kalten Sauce servieren! Verwendete
Sorte: Sucrine de Berry (Moschata). Hierzu eignen sich alle Muskattypen
sehr gut, die zu dem guten Geschmack auch noch eine ausdrucksvolle
Farbe haben.
Weinempfehlung: Servieren Sie hierzu einen leichten, fruchtigen
Weisswein! Passt ausgezeichnet!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feu ...
Blätterteigschnitten mit Himbeeren
Mille feuille, Tausendblättriges, sagt man dazu in Frankreich. Es handelt sich dabei um sehr zarte, filigrane Gebilde a ...
Blätterteigschnitten mit Himbeer-Rhabarber-Creme
1. Für die Creme den Rhabarber putzen (eventuell abziehen), in schmale Stücke schneiden und mit 200 g Himbeeren und Jo ...
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feu ...
Blätterteigschnitten mit Himbeeren
Mille feuille, Tausendblättriges, sagt man dazu in Frankreich. Es handelt sich dabei um sehr zarte, filigrane Gebilde a ...
Blätterteigschnitten mit Himbeer-Rhabarber-Creme
1. Für die Creme den Rhabarber putzen (eventuell abziehen), in schmale Stücke schneiden und mit 200 g Himbeeren und Jo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe