Rezepte Anfangsbuchstabe 'A'. Seite: 1
Aachener Printen Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem Orangeat h [...] |
Aachener Printen Zucker karamellisieren, mit dem Wasser glattrühren. Nach dem Abkühlen mit den Eiern schaumig schlagen. Pottasche in Milch auflösen, mit dem flüs [...] |
Aachener Printen (*) Für ca. 50 Printen (3 Bleche) Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natr [...] |
Aachener Printen (Info) Unter Napoleon kam die Printe in Form Mehr als 8000 Tonnen Printenmasse werden jährlich gemischt, geformt, geschnitten und gepresst. Aachen - Sie h [...] |
Aachener Printen I Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem Orange [...] |
Aachener Printen II Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen. Und zwar [...] |
Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum 1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 2. 6 Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der Butter geben. Miteinander mische [...] |
Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum 1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 2. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der Butter geben. Miteinander [...] |
Aachener Reisfladen (*) Bemessen für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Zuerst die Füllung: den Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Mil [...] |
Aal auf Burgunder Art Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange Stücke s [...] |
Aal auf Stroh Eine grosse Auflaufform mit Stroh füllen. Die Aale salzen und pfeffern. Aale, evtl. zu Ringen gerollt, auf Stroh betten. Im Heissluftherd bei 175° [...] |
Aal aus der Provence Wer französisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten Gericht. [...] |
Aal blau Aal ausnehmen. Nicht häuten. Waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heissem Essig überbrühen. Dadurch wird der F [...] |
Aal blau Einen schönen grossen Aal tötet man, schneidet mit einem scharfen Messer am Halse die Haut ein und zieht sie vom Kopfe bis zum Schwanze herunter ab. [...] |
Aal gebraten Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronensc [...] |
Aal gebraten Der frisch geschlachtete Aal wird abgezogen, vorsichtig ausgenommen, gewaschen, in schöne Stücke geschnitten, die man etwas salzt, mit etwas pulveri [...] |
Aal Gekocht In Dillsauce Den Aal gut abwaschen, kleine Aala brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wied [...] |
Aal geräuchert Räucheraalschnitten sind eine ganz schön deftige Angelegenheit. Halten Sie auf jeden Fall klaren Schnaps bereit. Und viel Bier. Eine Holzpl [...] |
Aal grün Die Aale vom Fischhändler abziehen lassen, Haut, Köpfe und Abfälle mitnehmen. Die Abfälle mit Wasser aufsetzen, leise kochen lassen. Aale in Stü [...] |
Aal grün auf flämische Art Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt. Aal säube [...] |
Aal in Aspik Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern. Nicht abziehen. In gleichmässige Stücke schneiden. Leicht sa [...] |
Aal in Bohnenkraut Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn b [...] |
Aal in Dillsosse Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt [...] |
Aal in Rotwein Aal in 5cm grosse Stücke schneiden, würzen, in heissem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Sause: Zucker in einer Sauteuse goldbrau [...] |
Aal in Salbei Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. D [...] |
Aal in Salbei mit Dicken Bohnen und Kartoffelperlen Den Aal filetieren und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden und marinieren. Die Knoblauchknolle in der Mitte durchschneiden und in eine heisse Pfanne [...] |
Aal In Salbeibutter Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heissen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, [...] |
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Ltr. Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Se [...] |
Aal in Sülz Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in schöne Stücke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz, einigen Pfefferkör [...] |
Aal in Tomatensauce (Anguilla brasata) 1. Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeff [...] |
Aal In Weissburgunder Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fünf Zentimeter grosse Stücke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Aal da [...] |
Aal mit Backpflaumen Die Perlzwiebeln abziehen. Den sandigen Teil der Champignons entfernen. Zweimal gründlich abspülen, damit kein Sand mehr haften bleibt. Champignons [...] |
Aal nach römischer Art Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen [...] |
Aal nach Vincent Klink Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelà [...] |
Aal provencalische Art Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwieb [...] |
Aal süss-sauer Vom Aal die Haut abziehen (falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde), innen und aussen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneide [...] |
Aal überbacken Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 min. anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hin [...] |
Aal, paniert (nach Odette) Aalst=FCcke kurz in Wasser kochen, abk=FChlen lassen und abtrocknen. Rundum in Stärke wenden, im verschlagenen Ei wenden, mit Salz und Pfeffer w=FCr [...] |
Aalborschtsch 1. Für den Fischfond Sellerie, Porree und Champignons waschen und grob zerteilen. Zwiebel ungepellt halbieren. Kiemen aus den Fischköpfen entfernen, [...] |
Aal-Ragout Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn in kleine Stücke. In eine kräftige Kalbsknochenbrühe, der man eine in Scheiben ge [...] |
Aalragout mit Paprika Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneid [...] |
Aalraupe, Aalrutte, Trüsche Die Aalraupe, ein Fisch in süssen Wassern, welcher an der glatten Haut dem Aale gleicht, aber einen grossen Kopf und dicken Bauch hat. Gadus Lota, L [...] |
Aalrollen Aal waschen, Flossen abschneiden, häuten, ausnehmen, Kopf abschneiden. Gräten vorsichtig auslösen. Abfall (ausser Eingeweide) aufbewahren. Die [...] |
Aalschnitten altholländisch Holländer machen sich viel Mühe mit der Zubereitung ihres Essens. Die alten Holländer waren da noch genaür. Wollen Sie mal so kochen? Ein Geri [...] |
Aalspiess mit Salbei Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspiess jewei [...] |
Aalspieß mit Salbei Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jewei [...] |
Aalspiesschen zu Sankt Vinzenz Zuerst das Rezept: Lassen Sie den Aal von Ihrem Fischhändler ausnehmen, sorgfältig häuten und in Stücke schneiden. Die Aalstücke auf Spiesschen s [...] |
Aaltournedos der Insel Pöl Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt [...] |
Aaltournedos mit Salbei Den Aal häuten (oder dies vom Fischhändler machen lassen) und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätte [...] |
Aardappelkokjes Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgiessen und die Kartoffeln fein sta [...] |