Chicoree-Gratin mit Käse & Schinken

  4 Chicoree; +/-,a je ca. 200 g
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  200g Mittelalter Gouda in dünnen Scheiben
  200g Gekochter Schinken in dünnen Scheiben
  75g Schlagsahne
  3tb Paniermehl; +/-
  2tb Butter; +/-
  0.5bn Schnittlauch
 
REF:  Kochen&Geniessen im WEB Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und
sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem
Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine
gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben
vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse
abschliessen.

Sahne würzen, über das Gemüse giessen. Paniermehl und Fett in
Flöckchen darüber geben.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 oC/Umluft: 200 oC/ Gas: Stufe 4)
zehn bis zwölf Minuten goldbraun überbacken.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree
streuen.

Dazu passt Kartoffelpüree.



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