Chicoree-Gratin mit Käse & Schinken
4 Chicoree; +/-,a je ca. 200 g | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Mittelalter Gouda in dünnen Scheiben | ||
200g Gekochter Schinken in dünnen Scheiben | ||
75g Schlagsahne | ||
3tb Paniermehl; +/- | ||
2tb Butter; +/- | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
REF: | Kochen&Geniessen im WEB Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und
sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem
Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine
gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben
vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse
abschliessen.
Sahne würzen, über das Gemüse giessen. Paniermehl und Fett in
Flöckchen darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 oC/Umluft: 200 oC/ Gas: Stufe 4)
zehn bis zwölf Minuten goldbraun überbacken.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree
streuen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Paprikaschoten mit Mozzarella
Die Eier zehn Minuten hart kochen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Schoten in ...
Gefüllte Paprikaschoten mit Pfifferlingrahmsauce
1. Von jeder Paprikaschote den Deckel rund ab-, aber nicht durchschneiden. Den Deckel mit dem Kerngehäuse herausdrehen, ...
Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten
Die Paprikaschoten waschen, am Stielansatz jeweils einen Deckel abschneiden und die Samen sowie die Samenwände entferne ...
Die Eier zehn Minuten hart kochen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Schoten in ...
Gefüllte Paprikaschoten mit Pfifferlingrahmsauce
1. Von jeder Paprikaschote den Deckel rund ab-, aber nicht durchschneiden. Den Deckel mit dem Kerngehäuse herausdrehen, ...
Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten
Die Paprikaschoten waschen, am Stielansatz jeweils einen Deckel abschneiden und die Samen sowie die Samenwände entferne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe