Angelikalikör mit Gewürze

  200g Angelika, Stiele u. Blätter
  4 Cm Zimtstange
  1 Gewürznelken
  0.5ts Muskatnuss; gerieben
  200g Zucker
  1l Schnaps, 40 o
  1dl Wasser



Zubereitung:
Angelika spülen, abtrocknen, in 10 cm Stücke schneiden. Mit den
Gewürzen und Zucker in einem luftdicht schliessendem Glas geben, mit
Schnaps und Wasser auffüllen. Verschliessen, gut schütteln und an
einem dunklen Ort bei Umgebungstemperatur während zwei Monaten ziehen
lassen. Hin und wieder umschütteln.

Durch einen Sieb geben, Angelika gut auspressen. Die Likör durch einen
feinen Filter ind Flaschen abseihen, diese gut verschliessen und an
einem dunklen Ort aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse mit Tofu in Kokosmilch
Den Tofu würfeln und mit einem Drittel des Zitronensafts vermischt ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet s ...
Gemüse-Bäckerofen - Alfredissimo
Die Kartoffeln waschen, schälen und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und ebenfa ...
Gemüsebrühe mit Stern-Croutons
1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe