Chili-Huhn - Rainer Sass

  4 Hähnchenkeulen
  4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  2 Schalotten
  2 Chilischoten
  1ts Paprikapulver
  1ts Cayennepfeffer
  0.2l Brühe
  0.2l Weisswein, bevorzugt Riesling
   Olivenöl



Zubereitung:
Schalotten schälen und vierteln - Chilischote der Länge nach
halbieren, Kerne entfernen und dann nochmals halbieren.
Hähnchenkeulen am Gelenk teilen - salzen und pfeffern und in Olivenöl
anbraten, so dass das Fett ausbrät und die Keulenteile rundum braun
werden.

Dann mit Cayennepfeffer und Paprika bestreuen - Wein, Brühe und
Knoblauch und Schalotten dazu und bei 180 Grad für 20 Minuten in den
Ofen schieben.

Auch wieder schnell und lecker - und die Schärfe können Sie selbst
bestimmen - also eventuell mehr Knobi oder Chili - dazu passt
Fladenbrot oder Kartoffelpüree.



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