Chinakohlröllchen
Füllung: | 2 Frühlingszwiebeln | |
1 Möhre | ||
50g Champignons | ||
200g Hähnchenbrustfilet | ||
100g Sojabohnenkeime | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Sojasoße | ||
Kohl: | 10 bis 12 blanchierte Chinakohlblätter | |
0.5l Öl | ||
Soße: | 4tb trockener Sherry | |
1tb Zitronensaft | ||
1tb Honig | ||
1tb Sojasoße |
Zubereitung:
Für die Füllung Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhre, Champignons und
Fleisch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Gemüse, Sojabohnenkeime und
Fleisch 8 bis 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße
abschmecken.
Jeweils zwei Chinakohlblätter leicht überlappend auf die
Arbeitsfläche legen, Füllung darauf verteilen, aufrollen und
feststecken.
Öl auf 190 °C erhitzen, Kohlröllchen schwimmend darin fritieren und
abtropfen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten und die Röllchen
damit beträufeln. Sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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