Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen
150g Schweinefleisch, durchwachs. | ||
1md Zwiebel | ||
2tb Wasserkastanien (Dose) | ||
1 Eiweiss | ||
2tb Maisstärke | ||
0.5tb Sojasauce | ||
1md Chinakohl oder Wirsing | ||
0.75l Brühe, kräftig | ||
2 geh. TL Salz | ||
2tb Sherry | ||
0.5 geh. TL Glutamat | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und
in einer Schüssel mit dem Eiweiss, der Maisstärke und der Sojasauce
gründlich vermengen. Aus diesem Fleischteig walnussgrosse Bällchen
formen. Den Chinakohl putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Den Kohl 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, abgiesen
und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Darauf die Fleischbällchen
verteilen. Nun mit der Brühe auffüllen und die Gewürze zufügen. Die
Kasserolle verschliessen und für 30 Minuten in den auf 190 Grad
vorgeheizten Backofen stellen.
Aus dem Ofen nehmen, prüfen ob die Bällchen gar sind, nochmals
abschmecken und sofort in der Kasserolle auftragen.
Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst
erfasst: tom
Stichwort: China
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