Anis-Roggenringe (Graubünden)

  250g Roggenmehl
  1 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Anis; gemahlen
  10g Hefe
  150ml Wasser
 
FÃœR DIE GARNITUR:  Anissamen
 
REF:  Saison-Küche 11/2001 Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu
einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen.

Ofen auf 220 oC vorheizen. Teig vierteln, zu Ringen formen, mit
Anissamen und Roggenmehl bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca.
zwanzig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knäckebrot schwedische Art
Weizenschrot, Roggenschrot, Mehl, ein Viertel vom groben Roggenschrot, Kümmel und Kümmelpulver mischen, eine Mulde hin ...
Knäckebrot, eine Kurzgeschichte
Das dünne Knusperbrot mit dem Lochmuster stammt aus Schweden und ist heute auf der ganzen Welt in unzähligen Varianten ...
Knäckebrot, eine Kurzgeschichte
Das dünne Knusperbrot mit dem Lochmuster stammt aus Schweden und ist heute auf der ganzen Welt in unzähligen Varianten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe