Coq au vin #1
1 Poularde; (1,7 kg) | ||
Salz und Pfeffer | ||
300g Schalotten | ||
150g durchw. Speck; in Scheiben | ||
300g braune Champignons | ||
4tb Öl | ||
40g Mehl | ||
750ml Beaujolais | ||
1tb Zucker | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten
pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.
2. Speck im heissen Öl im Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
ausbraten und herausnehmen. Poulardenteile im Fett rundum anbraten,
Schalotten zugeben und andünsten.
3. Champignons zugeben und mit anbraten, Speck wieder in den Topf
geben, Mehl darüberstäuben, untermischen und kurz anschwitzen.
4. Etwas Rotwein angiessen, den offenen Bräter in den Backofen stellen
und braten.
Schaltung:
190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. // 160 - 180° Umluftbackofen ca. 1
Stunde Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen, mit Petersilie bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini U ...
1. Die Champigons putzen, den Knoblauch und die Schalotten schälen. Alles mit dem Mixer zerkleinern. Das Gemisch in ein ...
Gefüllte Martinsgans
1. Die küchenfertige Gans von aussen und innen pfeffern. 2. Die Füllung zubereiten. Dafür die Äpfel waschen, schäl ...
Gefüllte Martinsgans
Die gewaschene und ausgetrocknete Gans wird nur von innen gesalzen und gepfeffert. Aus den in grobe Stücke geschnittene ...
1. Die Champigons putzen, den Knoblauch und die Schalotten schälen. Alles mit dem Mixer zerkleinern. Das Gemisch in ein ...
Gefüllte Martinsgans
1. Die küchenfertige Gans von aussen und innen pfeffern. 2. Die Füllung zubereiten. Dafür die Äpfel waschen, schäl ...
Gefüllte Martinsgans
Die gewaschene und ausgetrocknete Gans wird nur von innen gesalzen und gepfeffert. Aus den in grobe Stücke geschnittene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe