Coq au vin #1

  1 Poularde; (1,7 kg)
   Salz und Pfeffer
  300g Schalotten
  150g durchw. Speck; in Scheiben
  300g braune Champignons
  4tb Öl
  40g Mehl
  750ml Beaujolais
  1tb Zucker
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten
pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.

2. Speck im heissen Öl im Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
ausbraten und herausnehmen. Poulardenteile im Fett rundum anbraten,
Schalotten zugeben und andünsten.

3. Champignons zugeben und mit anbraten, Speck wieder in den Topf
geben, Mehl darüberstäuben, untermischen und kurz anschwitzen.

4. Etwas Rotwein angiessen, den offenen Bräter in den Backofen stellen
und braten.

Schaltung:
190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. // 160 - 180° Umluftbackofen ca. 1
Stunde Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen, mit Petersilie bestreut servieren.



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