Abruzzen - zwischen Himmel und Erde (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Die Abruzzen sind keine arme, aber eine karge Hügel- und
Gebirgslandschaft. Ausser Schafen und Ziegen werden dort vor allem
Schweine gezüchtet, weshalb Schweineschmalz und Speck in der dortigen
Küche oft anstelle von Olivenöl und Butter treten.
Ein anderes kulinarisches Charakteristikum der Abruzzen ist die
peperoncino, eine hochrote, höllisch scharfe Pfefferschote, die im
südlichen Teil diavullilu heisst. Wer all'abruzzese kochen will, kommt
nicht um sie herum. Sollte sie mal nicht verfügbar sein, kann sie auch
durch eine Prise Cayenne-Pfeffer ersetzt werden.
Die Küche der Abruzzen zeichnet sich aus durch grosse Einfachheit, die
aber stets mit einer letzen Verfeinerung gepaart ist. Agnello alla
brigante, Räuberlamm, besteht nur aus kleinen Lammkoteletts, die
gesalzen und gepfeffert und dann im eigenen Fett in einer dickwandigen
Eisenpfanne über starkem Feuer gebraten werden. Ihr besonderes Aroma
erhalten sie dadurch, dass man zum Wenden des Fleisches statt einem
Kochlöffel einen starken, belaubten Origanozweig benutzt.
Rezepte:
Kräuter-Pie (Crostata) mit Lammragout Maccheroni mit Lammragout
Anis-Zimt-Espuma
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5
2103/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmorgerichte (Info)
Schmorgerichte haben ihre grosse Zeit, wenn der Herbst beginnt. Vielleicht, weil sie etwas Zeit brauchen, die man an den ...
Schneebuffet (Info)
Lieben Sie den Winter? Lange ausgedehnte Spaziergänge durch herrlichen Tiefschnee, rasante Abfahrten auf menschenleeren ...
Schnitzel (Info)
"Ein Mensch, der sich ein Schnitzel briet, bemerkte, dass es ihm missriet, Jedoch, da er es selbst gebraten, Tut er, als ...
Schmorgerichte haben ihre grosse Zeit, wenn der Herbst beginnt. Vielleicht, weil sie etwas Zeit brauchen, die man an den ...
Schneebuffet (Info)
Lieben Sie den Winter? Lange ausgedehnte Spaziergänge durch herrlichen Tiefschnee, rasante Abfahrten auf menschenleeren ...
Schnitzel (Info)
"Ein Mensch, der sich ein Schnitzel briet, bemerkte, dass es ihm missriet, Jedoch, da er es selbst gebraten, Tut er, als ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe