Abruzzen - zwischen Himmel und Erde (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Die Abruzzen sind keine arme, aber eine karge Hügel- und
Gebirgslandschaft. Ausser Schafen und Ziegen werden dort vor allem
Schweine gezüchtet, weshalb Schweineschmalz und Speck in der dortigen
Küche oft anstelle von Olivenöl und Butter treten.

Ein anderes kulinarisches Charakteristikum der Abruzzen ist die
peperoncino, eine hochrote, höllisch scharfe Pfefferschote, die im
südlichen Teil diavullilu heisst. Wer all'abruzzese kochen will, kommt
nicht um sie herum. Sollte sie mal nicht verfügbar sein, kann sie auch
durch eine Prise Cayenne-Pfeffer ersetzt werden.

Die Küche der Abruzzen zeichnet sich aus durch grosse Einfachheit, die
aber stets mit einer letzen Verfeinerung gepaart ist. Agnello alla
brigante, Räuberlamm, besteht nur aus kleinen Lammkoteletts, die
gesalzen und gepfeffert und dann im eigenen Fett in einer dickwandigen
Eisenpfanne über starkem Feuer gebraten werden. Ihr besonderes Aroma
erhalten sie dadurch, dass man zum Wenden des Fleisches statt einem
Kochlöffel einen starken, belaubten Origanozweig benutzt.

Rezepte:
Kräuter-Pie (Crostata) mit Lammragout Maccheroni mit Lammragout
Anis-Zimt-Espuma
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5
2103/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorgerichte (Info)
Schmorgerichte haben ihre grosse Zeit, wenn der Herbst beginnt. Vielleicht, weil sie etwas Zeit brauchen, die man an den ...
Schneebuffet (Info)
Lieben Sie den Winter? Lange ausgedehnte Spaziergänge durch herrlichen Tiefschnee, rasante Abfahrten auf menschenleeren ...
Schnitzel (Info)
"Ein Mensch, der sich ein Schnitzel briet, bemerkte, dass es ihm missriet, Jedoch, da er es selbst gebraten, Tut er, als ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe