Cornish Pasties

  60g Kartoffeln
  125g Hackfleisch
  1sm Zwiebel
   Salz, Pfeffer
  4tb Wasser oder Brühe
  250g Mehl
  125g Schmalz



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein
hacken, mit den Kartoffeln und dem Fleisch vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Wasser oder Brühe zufügen und die Masse glattrühren.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Schmalz in Stückchen
dazufügen. Eine Prise Salz zugeben und unter Zugabe von etwas kaltem
Wasser zu einem festen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ungefähr 6mm dick ausrollen. Kreise von 10 bis 15 cm
Durchmesser ausschneiden. Etwas von der Fleischmasse auf jeden Kreis
geben, die Ränder anfeuchten, in die Mitte einschlagen und
wellenförmig zusammenpressen. Auf einem gefetteten Backblech bei 200
Grad für ungefähr eine Stunde backen, eventuell nach 20 Minuten die
Hitze etwas reduzieren.

* Quelle: nach: N. Whitfield u.a. in: Practical Cookery for
all Verlag: Odhams Press
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Backen, Pikant, P4



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