Cornish Pasties
60g Kartoffeln | ||
125g Hackfleisch | ||
1sm Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Wasser oder Brühe | ||
250g Mehl | ||
125g Schmalz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein
hacken, mit den Kartoffeln und dem Fleisch vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Wasser oder Brühe zufügen und die Masse glattrühren.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Schmalz in Stückchen
dazufügen. Eine Prise Salz zugeben und unter Zugabe von etwas kaltem
Wasser zu einem festen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ungefähr 6mm dick ausrollen. Kreise von 10 bis 15 cm
Durchmesser ausschneiden. Etwas von der Fleischmasse auf jeden Kreis
geben, die Ränder anfeuchten, in die Mitte einschlagen und
wellenförmig zusammenpressen. Auf einem gefetteten Backblech bei 200
Grad für ungefähr eine Stunde backen, eventuell nach 20 Minuten die
Hitze etwas reduzieren.
* Quelle: nach: N. Whitfield u.a. in: Practical Cookery for
all Verlag: Odhams Press
erfasst von: Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen
Die Rosinen mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgiessen, dabei etwa 60 ml Wasser auffangen. Die Hefe in ...
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen
Die Rosinen mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen, dabei etwa 60 ml Wasser auffangen. Die Hefe in ...
Maritozzi - Römische Rosinenbrötchen
Die Rosinen mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgiessen, dabei etwa 60 ml Wasser auffangen. Die Hefe in ...
Die Rosinen mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgiessen, dabei etwa 60 ml Wasser auffangen. Die Hefe in ...
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen
Die Rosinen mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen, dabei etwa 60 ml Wasser auffangen. Die Hefe in ...
Maritozzi - Römische Rosinenbrötchen
Die Rosinen mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgiessen, dabei etwa 60 ml Wasser auffangen. Die Hefe in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe