Couscous mit Hähnchen in Orangen-Zwiebel-Sauce

  200g Gemüsezwiebel
  4 Knoblauchzehen
  200g Kartoffeln
  200g Möhren
  2 Chilischoten, rot und grün gemischt
  4tb Olivenöl
  4 Hähnchenkeulen
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  5tb Weißer Aceto balsamico
  250ml Weißwein
  250ml Geflügelfond
  350ml Frisch gepresster Orangensaft
  300g Couscous
  2 Orangen
  5 Stiele Glatte Petersilie
  150g Blumenkohl
  150g Broccoli
  100g Zuckerschoten
  0.5tb Zucker
  5tb Olivenöl mit Zitrone



Zubereitung:
1. Gemüsezwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kartoffeln und möhren schälen
und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen
und in sehr kleine Würfel schneiden.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenkeulen darin
goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen aus
dem Topf nehmen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Kartoffeln, möhren und Chili zugeben und kurz mit andünsten. Mit
Aceto balsamico ablöschen. Mit Weisswein, 100 ml Fond und Orangensaft
aufgiessen. Hähnchenkeulen zugeben und kurz aufkochen lassen.

3. Restlichen Fond über das Couscous geben und verrühren, bis die
Flüssigkeit aufgesogen ist. Couscous mit einer Gabel lockern und in
einen Siebeinsatz geben. Einsatz über die Hähnchenkeulen setzen und
abdecken. Bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten leise kochen lassen.

4. Die Orangen schälen und die Filets aus den Trennhäuten
herausschneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser den
Blumenkohl 5 Minuten, den Broccoli 2 Minuten blanchieren. In eiskaltem
Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen und
in kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren, dann abschrecken und
gut abtropfen lassen.

5. Zucker und Olivenöl mit Zitrone in einer Pfanne erhitzen und die
Gemüse darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Orangenfilets und Petersilie zum Hähnchen geben, vorsichtig
unterheben und mit dem Couscous und dem Gemüse anrichten.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion 45 g E, 43 g F, 86 g KH = 936 kcal (3916 kj)



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