Crepe-Grundrezept
250g Weizenmehl | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
200ml Milch | ||
250ml Wasser oder Bouillon | ||
50g Butter |
Zubereitung:
1. Mehl, Salz, Eier in die Schüssel geben, verühren und nach und nach
Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen.
2. Den Teig mit einem kleinen Saucenlöffel, Fassungsvermögen ca. 4
Esslöffel, in die heosse Pfanne geben. Den Teig durch vorsichtiges
Schwenken gleichmässig verteilen.
3. Die Crepe bei mässiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel
werden. Sobald sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crepe
mit einer Palette o.ä. gewendet werden. Fertige Crepes bis zum Füllen
warm stellen.
* Quelle: prima 2/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Mehlspeise, Aufbau, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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