Crepe-Grundrezept

  250g Weizenmehl
   Salz
  2 Eier
  200ml Milch
  250ml Wasser oder Bouillon
  50g Butter



Zubereitung:
1. Mehl, Salz, Eier in die Schüssel geben, verühren und nach und nach
Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen.

2. Den Teig mit einem kleinen Saucenlöffel, Fassungsvermögen ca. 4
Esslöffel, in die heosse Pfanne geben. Den Teig durch vorsichtiges
Schwenken gleichmässig verteilen.

3. Die Crepe bei mässiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel
werden. Sobald sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crepe
mit einer Palette o.ä. gewendet werden. Fertige Crepes bis zum Füllen
warm stellen.

* Quelle: prima 2/96 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Mehlspeise, Aufbau, P12



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