Curry-Spezialität für Alle Tage
2tb Pflanzenöl | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1lg Gehackte Zwiebel | ||
1lg In Scheiben geschnittene Karotte | ||
1 Entkernter und klein geschnittener Apfel | ||
2tb Mittelscharfes Currypulver | ||
1ts Fein geriebene Ingwerwurzel | ||
2ts Paprikapulver | ||
850ml Gemüsebrühe | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.5sm Blumenkohl, in Röschen geteilt | ||
425g Abgespülte und abgetropfte Kichererbsen | ||
2tb Sultaninen | ||
2tb Maisstärke | ||
2tb Wasser | ||
4 Hart gekochte Eier | ||
Salz und Pfeffer | ||
Paprika zum Garnieren | ||
GURKENDIP: | In 7,5 cm große Stücke geschnittene Gurke | |
1tb Gehackte Minze | ||
150ml Naturjoghurt | ||
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Karotte und
Apfel dazugeben und 4-5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten, bis
sie weich sind.
2. Currypulver, Ingwer und Paprika dazugeben und 1 Minute anbraten.
Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren.
3. Blumenkohl, Kichererbsen und Sultaninen dazugeben. Zum Kochen
bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 25 - 30 Minuten
köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Maisstärke mit Wasser zu einer glatten Paste verrühren und zum
Curry geben. Rühren, bis alles eindickt. 2 Minuten leicht köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Für den Dip Gurke, Minze und Joghurt in einer kleinen Servierschale
vermischen.
6. Curry auf 4 vorgewärmten Serviertellern anrichten. Eier pellen,
vierteln und auf dem Curry anrichten. Mit etwas Paprikapulver
bestreuen. Gurken-Minze-Dip mit Minze garnieren und mit dem Curry
servieren.
Dieses einfache Curry ist immer ein Genuss. Verdoppeln Sie die
angegebenen Mengen, wenn Sie für viele Leute kochen.
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