Dampfnudeln im Römertopf

  



Zubereitung:
500 g Mehl 40 g Hefe 375 ml Milch 4 Eier 1 Pk.
Vanillezucker ;Salz ~-von K. Zöllner Einen Teig aus 500 g
Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten gehen lassen, dann mit
4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz verrühren. In den
gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 Esslöffel Butterflocken, 1
Päckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Topf
fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad dreiviertel Stunde garen.

Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Römertopf) Zu den heissen
Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte Vanillesosse.
** Gepostet von Klaus Zöllner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeergrütze mit Vanillesauce
Die Stachelbeeren putzen und mit Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen (en ...
Stachelbeer-Holunderblueten-Eiscreme
1.3333 geh. TL Maisstärke 2 geh. TL Glucosesirup ======================ERFASST AM 04.06.1999 VON========== ...
Stachelbeer-Holunderblüten-Eiscreme
Als erstes die Sahne in einen Topf giessen und erhitzen, bis sie beinahe kocht. Währenddessen die Eigelb, den Zucker (I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe