Das Raclette II, eine kurze Info

  



Zubereitung:
Und wer einen Lagefeuer bei Hand hat, kann natürlich ein Raclette
vom Lagerfeuer essen: aus Ziegelsteinen lässt sich ein einfacher
Raclettegrill basteln. Die Ziegelsteine werden in Hufeisenform nahe
dem Lagerfeuer aufgestellt und das Innere mit glühender Kohle oder
Glut gefüllt. Die Käsehälften werden nun mit der Schnittfläche
auf die Ziegelsteine gestellt. Durch die Hitze der Glut schmilzt der
Käse und kann mit einer Spatel oder einem Messer abgeschabt werden.
Dazu gehören dann natürlich Grillkartoffeln!

Natürlich sollten Sie für Ihr Raclette auch den Käse Ihres
Geschmacks auswählen. Das Originalraclette wird mit den Schweizer
Bergkäsesorten aus dem Wallis zubereitet, z.B. aus Conches, Bagnes,
Goms, Anniviers, Orsieres, etc.. Viele Käsesorten sind aber hierzu
gut geeignet, z.B. Appenzeller, Emmentaler, Tilsiter, aber auch einen
reifen Gouda oder einen Greyerzer. Am besten, probieren...

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Aufbau, Info, Käse, Schweiz, P1



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