Dattel-Schümli

  3 Eiweiss
  75g Zucker (1)
  75g Zucker (2)
  150g Datteln fein gehackt
  150g Mandeln in Stifte



Zubereitung:
Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen,
bis die Masse glänzt. Zucker, Datteln und Mandelnstifte gut
vermischen, beigeben, sorgfältig darunterziehen.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen formen, aufs Blech setzen, ca. 30
Minuten bei 180 GradC in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

* Quelle: Nach: Betty Bossi Gützle, 1978
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Dattel, Mandel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thüringer Zwetschgenkuchen
Für den Teig, aus allen Zeigzutaten einen Hefeteig bereiten und auf die doppelte Grösse aufgehen lassen. Auf ein B ...
Thymianbrötchen
(*) Für 5 Tontöpfchen von 9 cm Durchmesser Das Mehl in eine Schüssel geben. Salz und Thymianblättchen beifügen und ...
Thymianbrote
1. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Den Knoblauch schälen und zerdrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe