Der gefüllte Truthahn, Teil 2 von 2

 
mit Kurpflaumen: 24 Entsteinte Kurpflaumen
  250ml Schwarztee
  3tb Weißer Portwein - oder Sherry
  100g Frühstücksspeck
  50g Walnüsse
 
mit Kastanien: 50 Kastanien; geschält
  250ml Guter Weißwein
  1 Rosmarinzweig
  1 Thymianzweig
  1 Lorbeerblatt
  1sm Stück Zimtstengel
 
mit Trauben: 450g Weiße Trauben
  250ml Brandy
 
Kompiliert von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Anfang: siehe Teil 1.

... mit Kurpflaumen Die Kurpflaumen über Nacht in Schwarztee und
Portwein oder Sherry einweichen. Frühstücksspeck in Streifen
schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz knusprig braten. Auf
einem Küchenpapier entfetten. Pflaumen abtropfen lassen, mit den
übrigen Zutaten mischen.

... mit Kastanien Geschälte Kastanien über Nacht im Wein ziehen
lassen. Gut abgetropft mit den Kräutern und Zimt mischen.

Tip: Nach Belieben die Hälfte der Kastanien mit Walnüssen ersetzen
und zusätzlich etwa 8 Kurpflaumen dazugeben.

... mit Trauben Die Trauben halbieren, entkernen. Ãœber Nacht in
Brandy ziehen lassen.

Schnelle Füllungen...

... mit Orangen Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte,
unbehandelte Orangen in die Bauchoffnung stecken.

... mit Zitronen Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte,
unbehandelte dünnschalige Zitronen und frische Lorbeerblätter in die
Bauchöffnung stecken.

... mit Äpfeln Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte,
kleine rotschalige Äpfel (Weihnachtsäptel) und zerbröckelten
Zimtstengel in die Bauchöffnung stecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree
Für 4-6 Portionen Für das Püree Butter in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinrühr ...
Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree
Für 4-6 Portionen Für das Püree Butter in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinrühr ...
Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puterpüree
Für das Püree Butter (1) in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl (1) hineinrühren und andü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe