Dinkelbrot

  400g Dinkel
  100g Haferflocken
  2 Salz
  0.75 Tas. Leinsamen
  0.75 Tas. Sesamsamen
  0.75 Tas. Sonnenblumenkerne
  0.5l lauwarmes Wasser
  25g Hefe (oder entspr. Menge Trockenhefe)
  3tb Essig



Zubereitung:
Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Essig zu der =
Getreidemischung geben.

Alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Der Teig muss ziemlich =
knatschig sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazugeben.

Eine Kastenform einölen und nach Wunsch mit Sesam, Haferflocken, =
Sonnenblumenkernen oder Mehl austreuen.Teig in die Form füllen, oben
längseinschneiden und mit = etwas Wasser befeuchten. Nach Wunsch mit
Samen oder Mehl bestreuen .
Bei 220 Grad ca. 1 Stunde backen.



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