Döner Kebab
Zutaten: | 400g Lammkeule oder Schulterfleisch | |
100g Hammelschwanz oder anderen Speck | ||
500g Tomaten halbiert | ||
100g Hellgrüne türk. Peperonischoten | ||
Fleischbrühe | ||
Marinade: | 2 Knoblauchzehen | |
0.25ts Salz | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Tomatenpüree | ||
0.5ts Türk. Paprikaschrot | ||
1 Prise/n Pfeffer (schwarz, gemahlen) | ||
1 Prise/n Piment (gemahlen) | ||
1 Prise/n Zimt | ||
1 Prise/n Kreuzkümmel | ||
1 Prise/n Thymian (getrocknet, ger | ||
Joghurtsauce: | 500g Türkischer Joghurt 10% Fett i. Tr. | |
3 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Getrocknete Minze gerebbelt |
Zubereitung:
Knoblauch mit dem Salz im Mörser fein zermusen und mit den anderen
Zutaten vermengen. Das Fleisch und das Fett in 3 cm grosse Würfel
schneiden mit der Marinade vermengen und 12 Std ziehen lassen. Fleisch
und Speck auf Spiesse stecken, dabei nach je drei Fleischwürfeln ein
Stück Speck stecken. 5-6 min grillen, dabei hin und wieder mit
Fleischbrühe bestreichen.
Tomatenhälfen und längelang halbierte, entkernte Peperonischoten
grillen.
Knoblauch mit dem Salz im Mörser zerdrücken, in den Joghurt rühren.
Minze nach Belieben einrühren.
Fladenbrot (mittelgross) halbieren, eine Tasche hineinschneiden,
gegrillte Fleischwürfel vom Spiess nehmen in die Brottasche füllen,
Joghurtsauce darüber geben, je eine halbe Tomate und 1 Peperoni
einfüllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischsülze
Bis auf den Wein alle Zutaten in kaltem Wasser aufsetzen und langsam erwärmen. 4 Std kochen lassen und zwischendurch im ...
Fleischsülze I.
3 Stück gut gereinigte und gewässerte Kalbsfüsse werden in Stsücke gehauen und mit 1 Liter Wasser aufs Feuer gestell ...
Fleischsülze Ii. (extra fein).
4 Stück gut gereinigte, in Stücke zerschlagene Kalbsfüsse, 75 dkg mageres Schweinefleisch, 75 dkg Kalbfleisch, 2 Stü ...
Bis auf den Wein alle Zutaten in kaltem Wasser aufsetzen und langsam erwärmen. 4 Std kochen lassen und zwischendurch im ...
Fleischsülze I.
3 Stück gut gereinigte und gewässerte Kalbsfüsse werden in Stsücke gehauen und mit 1 Liter Wasser aufs Feuer gestell ...
Fleischsülze Ii. (extra fein).
4 Stück gut gereinigte, in Stücke zerschlagene Kalbsfüsse, 75 dkg mageres Schweinefleisch, 75 dkg Kalbfleisch, 2 Stü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe