Döner Kebap - Türkisches Sandwich
800g Mageres Kalbfleisch | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel | ||
Joghurtsauce | ||
Fladenbrot | ||
0.5ts Nigella (Schwarze Zwiebelsamen) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Das Kalbfleisch waschen,
trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
Auf 4 grosse Spiesse stecken und mit Olivenöl bepinseln.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und mit einem scharfen Messer in
hauchdünne Streifen schneiden.
Die Kalbfleischspiesse auf einen Gitterrost legen und auf der mittleren
Schiene des Ofens 20 Min.grillen. Dabei mehrmals wenden.
Die Fladenbrote seitlich tief ein-, aber nicht durchschneiden.
Einige Zwiebelringe, etwas Joghurtsauce und wenig Nigella in jedes Brot
geben.
Die gegrillten Kalbfleischscheiben von den Spiessen streifen und in die
Brottaschen verteilen. Die Reste der Zwiebelringe, Joghurtsauce und
Nigella nach Belieben darauf geben.
Anmerkung : Zutaten angepasst 08.11.2002
: Quelle : http://www.hotsauce.de/ Erfasst von J. Ziegler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und Schwarze ...
1. Bohnen und Wein in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. 1 Essl. Öl im Wok oder passender schweren Pfanne st ...
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schn ...
Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen
*PAD PED NÜA Eine grosse schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen. Knoblauch und Tatar dazugeben und bei mitt ...
1. Bohnen und Wein in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. 1 Essl. Öl im Wok oder passender schweren Pfanne st ...
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schn ...
Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen
*PAD PED NÜA Eine grosse schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen. Knoblauch und Tatar dazugeben und bei mitt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe