Dorade (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Weil sie zwischen Juli und Oktober gefangen am schmackhaftesten ist,
ist die Dorade der ideale Fisch für die leichte Sommerküche. Wir
möchten Ihnen die kulinarischen Vorzüge dieser Köstlichkeit aus den
tiefen des Meeres vorstellen, die bereits in der Antike geschätzt
wurden. Dort wurde sie Aphrodite, der Göttin der Liebe geweiht. Denn
durch das sichelförmige Goldband auf der steilen Stirn zwischen den
Augen, ist sie auch besonders schön anzusehen.
Warenkundliche Tipps:
- Die Dorade ist auch unter dem Namen Goldbrasse bekannt, weil sie auf
der steilen Stirn zwischen den Augen ein breites Goldband trägt, das
jedoch nach dem Fang verblasst.
- Die Dorade ist im ganzen Mittelmeer und von der Biskaya bis zu den
Kapverden verbreitet.
- Die Dorade lebt über Felsgründen und Seegraswiesen und ernährt
sich von Krebs- und Weichtieren. Sie hat ein starkes Gebiss, um
mühelos Muschelschalen knacken zu können.
- Die Dorade wird inzwischen in Buchten und Lagunen der Nebenmeere des
Mittelmeeres gezüchtet - Ihr weisses, festes Fleisch hat ein feines
Aroma und ist angenehm grätenfrei.
- Wegen des festen Fleisches eignet sich die Dorade gut zum Braten und
Grillen, aber auch zum Dünsten und Pochieren.
Rezepte:
Dorade mit Kräuterfüllung Gebratene Doradenfilets Doradenfilets auf
Zucchini-Basilikum-Gemüse
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
08/07/index.html
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Süß-Sauer Eingelegtes Gemüse mit Gebratener Forelle'
süss-sauer eingelegtes Gemüse Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. ...
Süss-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle
Marinade: Zwiebeln schälen, in möglichst dünne Ringe scheiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit dem Raps-Öl ...
Süss-saueres Gemüse mit gebackenem Fischfilet
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den Möhren da ...
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