Dorfwunder im Schlafrock
6 Kartoffeln, große | ||
1 Tasse/n Fleischbrühe, fett | ||
50g Butter | ||
1 Schalotte | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
100g Pilze | ||
1 Schuss Rotwein | ||
1ts Kräuter, gehackt | ||
1pk Blätterteig TK | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Geschälte, gewaschene Kartoffeln (nicht schneiden!) in heisser Röhre
bei 200-225° C in gebuttertem Geschirr 10 Minuten garen und mit
Fleischbrühe begiessen. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln müssen
noch fest sein. Inzwischen gehackte Schalotte in Butter goldgelb
schmoren, geschnittene Pilze hinzugeben, mit Rotwein ablöschen,
einkochen, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Abkühlen und
feinhacken. Blätterteig auf bemehltem Brett messerrückendick
ausrollen. Passende Stücke ausschneiden, Kartoffel- und Pilzmasse
hinzugeben. Teig herumschlagen, so dass die glatte Seite nach oben
kommt. Mit Eigelb, das mit einem Spritzer Speiseöl vermischt wurde,
bepinseln und in heisser Röhre bei 225-250° C überbacken.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 30.01.02 von Guy B
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