Dschur
4tb Sauerteig | ||
3tb Roggenmehl | ||
0.5l Wasser (I) | ||
80g Pilze; getrocknet | ||
1l Wasser (II) | ||
400g Krakaür Wurst | ||
75g Räucherspeck | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Sauerteig und Roggenmehl mit dem Wasser verquirlen und über Nacht warm
stellen. Die eingeweichten Trockenpilze im Wasser (II) 10 Minuten
kochen. Die Sauerteigmischung unter ständigem Rühren dazugeben und
weitere 10 Minuten kochen. Die Wurst in Scheiben schneiden, Speck und
Zwiebel hacken und zusammen anrösten, in die Suppe geben und 1/4
Stunde bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu passen Salz- oder Stampfkartoffeln.
In Oberschlesien heisst diese Suppe auch Schusterbarsch, Sauersuppe,
Czur oder Jur.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelcremesuppe mit Birne
Birnen schälen, halbieren, Kern auslösen. Etwas Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Rest m ...
Geflügelfond
Die Geflügelteile in heissem Öl rundherum anbraten. Das grob zerkleinerte Gemüse zugeben und ebenfalls goldbraun brat ...
Geflügelfond
(*) Die Zutaten ergeben ca. 6 l Geflügelfond Die Geflügelkarkassen mit 7 l kaltem Wasser bedecken, langsam zum Kochen ...
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