Düvelstädeter Carobcreme

 
Nichts für Kinder: 50g Rosinen
  3tb Rum
  500ml Milch
  70g Weizen
  20g Carobpulver oder Kakao
  4tb Honig



Zubereitung:
Die Rosinen auf ein Sieb geben, waschen und in den Rum etwa 4-5
Stunden einlegen. Den Weizen fein mahlen und aussieben. von der
Milch 150 ml abnehmen und den Rest aufkochen lassen. Das Mehl
zusammen mit dem Carobpulver in der kalten Milch anrühren und
zu der kochenden Milch hinzugeben. Anschliessend die Creme unter
Rühren aufkochen und Blasen werfen lassen. Wenn die Creme dick ist,
die Masse von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
Danach den Honig unterrühren sowie die Rosinen unterheben. Die
Carobcreme in mit kaltem Wasser ausgespülte Glasschalen füllen und
vollständig erkalten lassen.

Tip: Für Kinder eine extra Schale Carobcreme machen ohne die
in Rum eingelegten Rosinen. Wer nicht auf die Rosinen verzichten
will, kann diese auch in Orangensaft oder Apfelsaft einweichen.


Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
: : 287 kcal
: : 1200 kJoule



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