Eierlikörkuchen
80g Butter | ||
100g Zucker | ||
5 Eier | ||
200g gemahlene Mandeln/Haselnüsse | ||
100g Kuvertüre | ||
1ts Backpulver | ||
1tb Rum | ||
3 Eierlikör | ||
0.25l Süße Sahne | ||
1 Becher Sahnesteif | ||
1ts Zucker | ||
4 Eierlikör nach belieben |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren und Zucker unterrühren. 5 Eigelb und andere
Zutaten einrühren. Eiweiss steif schlagen, 1/3 der Eiweissmenge direkt
in den Teig einrühren, den Rest mit einem Holzlöffel unterheben. Zum
Garnieren 1 Becher Sahne, über die Sahne den Eierlikör streichen.
Backen: bei 180ó ca. 60 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pumpernickel I
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründl ...
Pumpernickel II
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründlich ...
Pumpernickel mit Bier und Nüssen
Am Abend den Grundansatz mit dem Backferment in einem Teil des Wassers auflösen. Den Roggen dazu geben und das restlich ...
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründl ...
Pumpernickel II
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründlich ...
Pumpernickel mit Bier und Nüssen
Am Abend den Grundansatz mit dem Backferment in einem Teil des Wassers auflösen. Den Roggen dazu geben und das restlich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe