Einfacher Mexikanischer Auflauf
500 Rinderhackfleisch | ||
2 Tasen Salsa | ||
1 Dose/n (480 ml) Chilibohnen, abgetropft | ||
3 Becher Zerbröselte Tortillachips | ||
2 Becher Saure Sahne | ||
1 Dose/n (60 g) schwarze Oliven in Scheiben, abgetropft | ||
0.5 Becher Frühlingszwiebeln, gehackt | ||
0.5 Becher Tomaten, gehackt (frische) | ||
2 Becher Cheddar-Käse, geraspelt (Ersatz: Gouda) |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Auflaufform von 23x33 cm einfetten.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Hackfleisch Farbe nehmen
lassen. Die Salsa dazugiessen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln
lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Die Bohnen einrühren
und heiss werden lassen. Den Boden der Auflaufform mit den
Chipsbröseln bestreuen, das Fleisch darüber verteilen, mit der sauren
Sahne bedecken. Oliven, Zwiebeln und Tomaten daraufgeben, den Käse
darüberstreuen. Im Ofen 30 Minuten backen, bis alles heiss ist und
"blubbert".
Pro Portion: 629 Kcal, 45 g Fett; 28 g Eiweiss, 33 g Kohlehydrate, 6
g Ballaststoffe, 115 mg Cholesterol, 1175 g Natrium.
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