Eingelegte Fische

  1kg Frische Fischfilets (z. B. Seeteufel, Rotbrasse, Wolfsbarsch, entgrätet und in 3-5 cm-Stücke geschnitten)
  6tb Traubenkernöl (oder Distelöl)
  5ts Salz
  500g Zwiebeln (in 2-3 mm-Ringe geschnitten)
  1l Milder Weißweinessig
  4tb Brauner Zucker; bis 1/4 mehr
  1tb Currypulver
  1ts Kurkumapuver
  30g Frischer Ingwer (in feine Streifen geschnitten)
  3 Rote Chilischoten
  2 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Fischfilets mit ca. 3 TL Salz in einer Schüssel vermischen und
durchziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit
Küchenpapier trocken tupfen. In einer flachen Pfanne 2-3 EL Öl
erhitzen, die Fischfilets darin beidseitig anbraten (die Filets sollten
einen glasigen Kern haben). Filets aus der Pfanne heben und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. In einem Topf Zwiebelringe, Essig,
Zucker, Currypulver, Kurkuma, Ingwer und das restliche Salz aufkochen.
Den beim Kochen entstehenden Schaum abschöpfen, etwa 5 Minuten
köcheln lassen. Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut
abtropfen lassen. Chilischoten der Länge nach halbieren, Samen
herausschaben. Chili, Fisch, Zwiebelringe und Lorbeerblätter in
sterilisierte Einmachgläser schichten. Das Ganze mit einer Lage
Zwiebeln abschliessen. Essig nochmals aufkochen und die Gläser damit
befüllen. Mit dem restlichen Öl bedecken, Gläser verschliessen und 2
Tage ziehen lassen. Eingelegte Fische mit Baguette und Limettenscheiben
als Garnitur servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cassata alla Siciliana - SIZILIANISCHER KUCHEN MIT SC ...
Mit einer Brotsäge die Krusten des Tee- oder Biskuitkuchens abschneiden und ihn, falls er oben abgerundet war, abflachen ...
Cassata-Eisbombe
ca. 16 Portionen Die Trockenfrüchtemischung mit dem Likör einweichen - am besten ein paar Stunden vor Eismassenzubereitu ...
Cassavafisch in Zwiebelsauce (Kamerun)
Den Fisch in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Mehl und Paniermehl wenden. Butter erhitzen und den Fisch, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe