Eingelegter Knoblauch aus Draculas Land

 
2 MONATE MARINIEREN: 1kg Knoblauchknollen
  2tb Salz
  2tb Zucker
  6 Gewürznelken
  0.5St Zimt
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  1tb Essig
 
FÜR ROTEN KNOBLAUCH: 1 Rote Bete zusätzlich



Zubereitung:
Die Knoblauchknollen waschen, putzen, aber nur die äussersten Blätter
entfernen - die Zehen dürfen nicht auseinanderfallen! 600 ml Wasser
mit Salz, Zucker, Nelken, Zimt und Pfefferkörnern 10 Minuten
aufkochen. Dann vom Herd nehmen und den Essig zugeben. Die
Knoblauchknollen in ein hohes Einmachglas schichten und mit dem Sud
übergiessen. Die Knollen müssen ganz bedeckt sein.

Für rote Knoblauchknollen: Die rote Bete schälen, würfeln und mit
dem Essig zuletzt in den Sud geben.

Das Glas verschliessen und den Knoblauch an einem kühlen Ort 2 Monate
marinieren lassen.

Wird traditionell als Snack zum Wodka gereicht - also garantiert
fleischlos ;-); zu kalten und warmen Fleischgerichten, Kalten Platten,
Käseplatten oder einfach zu Butter und Brot.

kcal: 1350; Kj: 5650; Eiweiss: 53 g; Kohlenhydrate: 227 g; Fett: 1 g;
Ballaststoffe 15,8 g.

: Quelle : Mascha Kauka: Köstlicher Knoblauch, Weltbild
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf



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