Eingelegter Knoblauch aus Draculas Land
2 MONATE MARINIEREN: | 1kg Knoblauchknollen | |
2tb Salz | ||
2tb Zucker | ||
6 Gewürznelken | ||
0.5St Zimt | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1tb Essig | ||
FÜR ROTEN KNOBLAUCH: | 1 Rote Bete zusätzlich |
Zubereitung:
Die Knoblauchknollen waschen, putzen, aber nur die äussersten Blätter
entfernen - die Zehen dürfen nicht auseinanderfallen! 600 ml Wasser
mit Salz, Zucker, Nelken, Zimt und Pfefferkörnern 10 Minuten
aufkochen. Dann vom Herd nehmen und den Essig zugeben. Die
Knoblauchknollen in ein hohes Einmachglas schichten und mit dem Sud
übergiessen. Die Knollen müssen ganz bedeckt sein.
Für rote Knoblauchknollen: Die rote Bete schälen, würfeln und mit
dem Essig zuletzt in den Sud geben.
Das Glas verschliessen und den Knoblauch an einem kühlen Ort 2 Monate
marinieren lassen.
Wird traditionell als Snack zum Wodka gereicht - also garantiert
fleischlos ;-); zu kalten und warmen Fleischgerichten, Kalten Platten,
Käseplatten oder einfach zu Butter und Brot.
kcal: 1350; Kj: 5650; Eiweiss: 53 g; Kohlenhydrate: 227 g; Fett: 1 g;
Ballaststoffe 15,8 g.
: Quelle : Mascha Kauka: Köstlicher Knoblauch, Weltbild
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cherimoya (Annona), einige Infos
Der Name ist indianischen Ursprungs und bedeutet: kalter Samen. Ein in Südamerika von Equador bis Peru (in Höhenlagen ...
Cherimoya (Annona), einige Infos
Der Name ist indianischen Ursprungs und bedeutet: kalter Samen. Ein in Südamerika von Equador bis Peru (in Höhenlagen ...
Cherry Tart Seaside '78
In a small bowl mix together egg, water and vinegar. Place flour and salt in a large bowl or the work bowl of a food pr ...
Der Name ist indianischen Ursprungs und bedeutet: kalter Samen. Ein in Südamerika von Equador bis Peru (in Höhenlagen ...
Cherimoya (Annona), einige Infos
Der Name ist indianischen Ursprungs und bedeutet: kalter Samen. Ein in Südamerika von Equador bis Peru (in Höhenlagen ...
Cherry Tart Seaside '78
In a small bowl mix together egg, water and vinegar. Place flour and salt in a large bowl or the work bowl of a food pr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe