Apfelkuchen auf die schnelle Art

  250g Margarine
  250g Zucker
  5 Eier
  1 Pk. Vanillezucker
  350g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  1kg Äpfel
  1 Pk. Puderzucker



Zubereitung:
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig
rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl
und Backpulver sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig
heben. Die Mischung auf ein gefettetes Blech streichen und bei 200-220 GradC
ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guss
verrühren und auf dem noch heissen Kuchen verteilen.

* Quelle: BAYERNTEXT 26.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör
Eier trennen. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Weic ...
Erdbeerbecher à la russe
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Apfelsinensaft und Alkohol darüberträufeln und abgedeckt ...
Erdbeerbiskuitkuchen
Die Eier trennen. Die acht Eigelb mit der Hälfte des Zuckers sehr cremig rühren. Vier Eiweiss mit dem restlichen Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe