Apfelkuchen auf die schnelle Art
250g Margarine | ||
250g Zucker | ||
5 Eier | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
350g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
1kg Äpfel | ||
1 Pk. Puderzucker |
Zubereitung:
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig
rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl
und Backpulver sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig
heben. Die Mischung auf ein gefettetes Blech streichen und bei 200-220 GradC
ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guss
verrühren und auf dem noch heissen Kuchen verteilen.
* Quelle: BAYERNTEXT 26.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Sandkuchen
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl zugeben. Kartoffelmehl, Mehl ...
Eierlikörsauce
Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Eierlikör, der Worcestersauce und dem Obstessig glattrühren. Die Kresse unterziehen ...
Eierlikör-Schokokuchen
Das Mehl, Stärke, Backpulver vermengen und in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker und Eier cremig aufschagen, Vanil ...
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl zugeben. Kartoffelmehl, Mehl ...
Eierlikörsauce
Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Eierlikör, der Worcestersauce und dem Obstessig glattrühren. Die Kresse unterziehen ...
Eierlikör-Schokokuchen
Das Mehl, Stärke, Backpulver vermengen und in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker und Eier cremig aufschagen, Vanil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe