Apfelkuchen aus der Bretagne
150g Butter o. Margarine | ||
4 Eier | ||
150g Zucker | ||
20ml Calvados | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Backpulver | ||
150g Mehl | ||
500g Äpfel | ||
1tb Puderzucker | ||
1pk Vanillezucker |
Zubereitung:
Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der
Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig schlagen.
Abgekühltes Fett, Backpulver und durchgesiebtes Mehl untermischen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen.
In dünne Scheiben schneiden und 4/5 davon unter den Teig heben. Die
Springform einfetten und den Teig einfüllen. Die restlichen
Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Ofen
auf die untere Einschubleiste stellen und 40-50 Minuten bei 200 Grad
backen. Nach 20 Minuten Backzeit eventuell abdecken. Kuchen aus dem
Ofen nehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Auf einen Kuchendraht
legen. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und den Kuchen damit
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratiniertes Karamellparfait m. eingelegten Trockenpflaumen
Parfait: Die Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. 75 g Zucker hell schmelzen, mit Sahne ablöschen und ausgedrück ...
Gratiniertes Kiwanotoast mit Vanilleeis
Zubereitung: Einige Toastecken in einem tiefen Teller auslegen, mit einer Creme aus zwei Eigelb, Blue Curacao, Sahne, Zu ...
Gratins (Info)
Eine verführerisch duftende, goldgelbe Kruste - das haben alle Gratins gemeinsam. Die Zutaten für die köstliche Decke ...
Parfait: Die Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. 75 g Zucker hell schmelzen, mit Sahne ablöschen und ausgedrück ...
Gratiniertes Kiwanotoast mit Vanilleeis
Zubereitung: Einige Toastecken in einem tiefen Teller auslegen, mit einer Creme aus zwei Eigelb, Blue Curacao, Sahne, Zu ...
Gratins (Info)
Eine verführerisch duftende, goldgelbe Kruste - das haben alle Gratins gemeinsam. Die Zutaten für die köstliche Decke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe