Apfelkuchen aus der Bretagne

  150g Butter o. Margarine
  4 Eier
  150g Zucker
  20ml Calvados
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Backpulver
  150g Mehl
  500g Äpfel
  1tb Puderzucker
  1pk Vanillezucker



Zubereitung:
Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der
Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig schlagen.
Abgekühltes Fett, Backpulver und durchgesiebtes Mehl untermischen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen.
In dünne Scheiben schneiden und 4/5 davon unter den Teig heben. Die
Springform einfetten und den Teig einfüllen. Die restlichen
Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Ofen
auf die untere Einschubleiste stellen und 40-50 Minuten bei 200 Grad
backen. Nach 20 Minuten Backzeit eventuell abdecken. Kuchen aus dem
Ofen nehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Auf einen Kuchendraht
legen. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und den Kuchen damit
bestreuen.



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