Apfelkuchen I

   Hefeteig
  1.5kg Äpfel
  100g Geriebenes Weissbrot
  1ts Zimt
  150g Zucker
  50g Butter



Zubereitung:
Die Äpfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze
geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert.
Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, rädelt den Rand
gleichmässig ab, streut das mit 2 El. Zucker und Zimt vermischte
Weckmehl 2/3 auf den Boden, legt die Äpfel schuppenförmig auf, streut den
Rest des Weckmehls obenauf. Zuletzt die Butterstückchen draufgeben und
bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen aus der Form mit dem rest Zucker betreuen.

** Gepostet von Bernd Lindenmann
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Bernd

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warschauer Mandelgebäck
Eier trennen. Das Eiweiss zu steifem Einschnee schlagen. Restliche Zutaten und Eigelb verrühren und unter den E ...
Warum der Berliner in Berlin nicht Berliner heisst...
Der Berliner ist eines der bekanntesten Fasnachtsgebäcke. Warum er nicht überall so heisst - und schon gar nicht in Berl ...
Warum nicht auch Brötchen? (Basisch)
Alle Zutaten verkneten und 1/2-1 Stunde ruhen lassen. mit dem Esslöffel Partybrötchen auf ein mit Backpapier belegte Ble ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe