Apfelkuchen I
Hefeteig | ||
1.5kg Äpfel | ||
100g Geriebenes Weissbrot | ||
1ts Zimt | ||
150g Zucker | ||
50g Butter |
Zubereitung:
Die Äpfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze
geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert.
Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, rädelt den Rand
gleichmässig ab, streut das mit 2 El. Zucker und Zimt vermischte
Weckmehl 2/3 auf den Boden, legt die Äpfel schuppenförmig auf, streut den
Rest des Weckmehls obenauf. Zuletzt die Butterstückchen draufgeben und
bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen aus der Form mit dem rest Zucker betreuen.
** Gepostet von Bernd Lindenmann
Date: Tü, 21 Mar 1995
Erfasser: Bernd
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ostertorte mit Orangencreme
Ein saftiger, schwerer Schokoladenteig wird mit sahniger Orangencreme dazwischen zur festlichen Torte. Gekrönt wird ...
Osterzopf
Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewürzen mischen. Mit lauwarmer Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Pris ...
Osterzopf mit dreierlei Füllungen (*)
(*) Ursprünglich: Maizopf mit Sauerampferfüllung, Oskar Marti Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz beifügen, gut v ...
Ein saftiger, schwerer Schokoladenteig wird mit sahniger Orangencreme dazwischen zur festlichen Torte. Gekrönt wird ...
Osterzopf
Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewürzen mischen. Mit lauwarmer Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Pris ...
Osterzopf mit dreierlei Füllungen (*)
(*) Ursprünglich: Maizopf mit Sauerampferfüllung, Oskar Marti Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz beifügen, gut v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe