Apfelkuchen mit Gitter

  150g Magerquark
  3tb Milch
  6tb Öl
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  0.5l (a1/2l) Salz
  300g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  1 Grosses Glas Apfelkompott



Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Dann den
Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.

2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser)
mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen
Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den
Kuchen geben.

Eventuell ein Eigelb mit 1 Tl Sahne verrühren und das Gitter damit
bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30
Minuten backen.

* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Eigencreation

Erfasser: Michelle

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



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