Apfelkuchen mit Gitter

  150g Magerquark
  3tb Milch
  6tb Öl
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  0.5l (a1/2l) Salz
  300g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  1 Grosses Glas Apfelkompott



Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Dann den
Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.

2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser)
mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen
Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den
Kuchen geben.

Eventuell ein Eigelb mit 1 Tl Sahne verrühren und das Gitter damit
bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30
Minuten backen.

* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Eigencreation

Erfasser: Michelle

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus streichen. Vanillemark, Quark, Mehl und Eigelb in eine Schüssel ...
Quark-Palatschinken
Zubereitung: Für den Palatschinken mit dem Rührbesen zwei Eier mit Milch aufschlagen, Mehl und Zucker dazugeben und aus ...
Quark-Piroggen
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen Fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe