Eistorte mit Früchten
2pk Eis Himbeer-Vanille- Pfirsich, z.B. Cremis | ||
BISKUITBODEN: | 3 Eier | |
1 Msp. Salz | ||
1pk Vanillezucker | ||
Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) | ||
60g Staubzucker | ||
40g Glattes Mehl | ||
10g Stärkemehl | ||
1tb Kakao | ||
GARNITUR: | Physalis | |
Himbeeren | ||
100g Krokant (Fertigprodukt) | ||
Kakao | ||
Mehl | ||
Butter | ||
REF: | Gusto Erfasst RK 14.05. 2005 von Barbara | |
Furthmüller |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (O 24 cm) mit Butter
ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2. Für den Biskuitboden Eier mit Salz, Vanillezucker, abgeriebener
Zitronenschale und Staubzucker sehr gut schaumig aufschlagen. Mehl mit
Stärkemehl und Kakao versieben und unterheben.
3. Biskuitmasse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca.
15 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und in der Form
auskühlen lassen (Kühlschrank).
4. Je eine Schicht von jeder Eissorte auf den Biskuitboden streichen.
Dabei entweder sehr schnell arbeiten oder die Torte nach jeder Schicht
für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Torte für 4 Stunden in
den Tiefkühler stellen 5. Aus Papier 10 Quadrate (je 3 x 3 cm)
zuschneiden. Papierstücke auf die Torte legen, Kakao darüber streuen,
Papier entfernen. Tortenrand mit Krokant bestreuen und die Torte mit
Früchten garnieren.
Zubereitung ca. 45 Min.
Nährwert pro Person:
160 kcal/669 kj; 5 g Fett; 25 g KH; 2 BE; 59 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schottische Haferkekse
Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in e ...
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schottische Haferkekse
Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe