Emmentaler Wurstzüpfli im Kabis-/Teigmantel
4lg Kabisblätter | ||
Senf | ||
Senf | ||
4 Bauernbratwürste; geräu- cherte aus dem Emmental | ||
600g Züpfeteig | ||
REF: | Gluschtig, 08.11.2000 Metzgerei Flückiger | |
Huttwil Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kabisblätter im Salzwasser blanchieren und abschrecken, auslegen.
Kabisblätter mit Senf bestreichen.
Pro Kabisblatt eine geräucherte Bauernbratwurst einwickeln.
Die vorbereiteten Wickel in je eine Portion vom Teig einwickeln. Dazu
den Teig als länglichen Strang formen und wie eine Spirale um die
Wurst legen.
Die Wurstzüpfli nach Belieben mit Eigelb bestreichen und in der Mitte
des auf 180oC vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Beilage: Diverse Salate
Tipp: Die Wurstzüpfli eignen sich sehr gut zum Tiefkühlen.
Tiefgekühlt in den Ofen geben und total ca. 40 Minuten backen.
Anstelle von Züpfenteig kann jeder beliebige Brotteig verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geröstetes Anisbrot
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge fül ...
Geröstetes Anisbrot
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge ...
Geröstetes Anisbrot
Zwei Kastenkuchenformen von 35 cm Länge mit Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in Ei ...
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge fül ...
Geröstetes Anisbrot
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge ...
Geröstetes Anisbrot
Zwei Kastenkuchenformen von 35 cm Länge mit Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe