Emu mit Orange
1 Emukeule, ohne Knochen; (*) | ||
Pfeffer | ||
Maisöl | ||
Macadamianussöl | ||
2 Orangen; Schale in Stücken | ||
4 Orangen; Saft | ||
Grand Marnier |
Zubereitung:
Die Emukeule in grosse Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln mit
einem scharfen Messer voneinander trennen. So viele Sehnen wie möglich
entfernen. Die Fleischstücke mit Pfeffer sowie mit einer Mischung aus
2/3 Maisöl und 1/3 Macadamianussöl einreiben, ein bis zwei Stunden
marinieren.
Eine schwere gusseiserne Bratpfanne gut 5 Minuten stark erhitzen. Die
Emustücke direkt aus der Ölmarinade in die Pfanne geben und von allen
Seiten jeweils etwa 10 Minuten braten.
Herausnehmen und unter einem Geschirrtuch warmhalten.
Orangenschale in die Pfanne geben, kurz ausbraten und entfernen. Mit
Grand Marnier ablöschen und rühren. Orangensaft zugiessen und auf die
Hälfte einkochen.
Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben, salzen und wenden, während die
Flüssigkeit zu einer Sauce weiter einkocht. Die Emustücke
herausnehmen und 10 Minuten warmstellen.
Zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden, anrichten und mit
Sauce übergiessen.
(*) Emu: mit einer Grösse von bis zu zwei Metern und einem Gewicht
von über fünfzig Kilogramm ist der Emu der grösste Vogel Australiens
und nach dem afrikanischen Strauss der zweitgrösste der Welt. Sein
rotes Fleisch schmeckt wie Rind mit leichtem Wildaroma. Es ist sehr
fettarm, weist dafür jedoch einen hohen Anteil an Eiweiss auf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn in Erdnusssauce Jiao Zhi Ji Xiong
Zunächst hacken wir den Knoblauch und schneiden die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Dann werden im Guo 2-3El Öl erh ...
Huhn in Folie gebacken
Das Huhn wird halbiert. Die Gewürze (Pfeffer, Majoran, Thymian, Basilikum) werden gemischt und das Innere des Huhnes da ...
Huhn in Folie gebacken Ii
Die Hühnerkeulen werden an den Gelenken eingeschnitten, gesalzen, gepfeffert und mit ein wenig Bratengewürz bestreut. ...
Zunächst hacken wir den Knoblauch und schneiden die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Dann werden im Guo 2-3El Öl erh ...
Huhn in Folie gebacken
Das Huhn wird halbiert. Die Gewürze (Pfeffer, Majoran, Thymian, Basilikum) werden gemischt und das Innere des Huhnes da ...
Huhn in Folie gebacken Ii
Die Hühnerkeulen werden an den Gelenken eingeschnitten, gesalzen, gepfeffert und mit ein wenig Bratengewürz bestreut. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe