Ente mit Gemüse nach Taiwan-Art
1 küchenfertige Ente; ca. 2kg | ||
750ml Pflanzenöl | ||
Für den Sud: | 2l Wasser | |
1ts Salz | ||
250ml Sojasosse dunkel | ||
Für das Gemüse: | 4 Chinesische Pilze; getrocknet | |
4 Karotten | ||
1 Paprikaschote rot | ||
1 Paprikaschote gelb | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
250ml Entenbrühe | ||
125g Champignons | ||
4tb Sesamöl | ||
250g Sojasprossen | ||
4tb Sojasosse hell | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Speisestärke | ||
1tb Wasser |
Zubereitung:
Die Ente gründlich unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen,
eventuelle Federkiele entfernen, mit Küchenpapier trockentupfen und
die Flügelenden abschneiden. In einem Bräter das Wasser mit dem Salz
und der Sojasosse zu einem Sud aufkochen. Dann die Ente einlegen,
aufkochen lassen und 35 Minuten garen. Die Ente im Sud auskühlen
lassen.
Die Pilze ca. 30 Minuten in Wasser einweichen, dann ausdrücken und in
feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in feine Streifen
schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, die Kerne
entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die
Champignons putzen und feinblättrig aufschneiden. Die Sojasprossen
waschen und gut abtropfen lassen.
Das Öl im Wok erhitzen und die Karotten, die eingeweichten, in
Streifen geschnittenen Pilze, die Paprikastreifen und die
Frühlingszwiebeln zugeben, 2 Minuten pfannenrühren und mit der
Entenbrühe aufgiessen. Die Champignons, die Sojasprossen, die
Sojasosse zugeben und 1 Minute pfannenrühren.
Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und unter das Gemüse
mischen, nochmals aufkochen lassen, bis die Sosse eindickt. Das Gemüse
herausnehmen und warmstellen.
Die gekochte Ente der Länge nach halbieren, das Fleisch von den
Knochen lösen und in grosse Stücke zerteilen. Den Wok bis zur Hälfte
mit dem Pflanzenöl füllen und auf 190 Gradc erhitzen. (Die richtige
Temparatur ist erreicht, wenn an einem Holzlöffel kleine Blasen
aufsteigen.) Die Entenstücke ca. 3-4 Minuten im heissen Fett knusprig
braten, mit einer Schöpfkelle oder einem Sieb herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Stücke in Mundgerechte Streifen schneiden und auf eine
vorgewärmte Platte legen, das Gemüse herumlegen.
* aus: Chinesische Küche, Unipart-Verlag Stuttgart, 1993
Stichworte: P6, chinesisch, Gemüse, Ente, Wok
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsebrust mit Rotkohl, Klössen und Maronen
Fleisch: Die Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gut würzen und mit etwas Wasser in einer Bratenform auf der Bru ...
Gänsebrust mit Rotweinsauce
Gänsebrüste abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Haut mit einem Holzs ...
Gänsebrust mit Speckrosenkohl und Bratapfel
Vorbereitung: Die Aussenblätter vom Rosenkohl abnehmen und jeweils am Strunk einen Kreuzschnitt machen. In leichtem Sa ...
Fleisch: Die Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gut würzen und mit etwas Wasser in einer Bratenform auf der Bru ...
Gänsebrust mit Rotweinsauce
Gänsebrüste abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Haut mit einem Holzs ...
Gänsebrust mit Speckrosenkohl und Bratapfel
Vorbereitung: Die Aussenblätter vom Rosenkohl abnehmen und jeweils am Strunk einen Kreuzschnitt machen. In leichtem Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe