Apfelküchlein mit Himbeerquark

 
Für 2 Kinderportionen: 2sm Kochäpfel
  70g Weizenvollkornmehl
  50ml Milch
  1 Ei
  1 Prise Salz
  1pn Mineralwasser
   etwa 70 g Butterschmalz
   Puderzucker
  0.5 reife Banane
  150g Magerquark
  50g Himbeeren aus dem Glas



Zubereitung:
Diese Apfelküchlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen
gut geeignet. Die Früchte sorgen für Kohlenhydrate und Vitamine, der
Quark liefert zu allem noch Eiweiss.

Für den Ausbackteig das Mehl nach und nach mit Milch verrühren. Dann
das Ei und eine Prise Salz zufügen, verquirlen. 15 Minuten quellen
lassen, mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen. Banane in den
Quark schneiden, mit dem Pürierstab cremig rühren. Die nur leicht
abgetropften Himbeeren (Sie können auch tiefgefrorene Beeren nehmen)
unterziehen. Äpfel waschen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse
herausstanzen, Äpfel in fingerdicke Ringe schneiden. Fett 5 mm hoch
in einer kleinen Pfanne zerlassen, bis es siedet. Jeweils einen
Apfelring durch den Teig ziehen und ins heisse Fett legen. Von beiden
Seiten goldbraun backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Das
Fett in der Pfanne ergänzen. Die abgetropften Ringe mit Puderzucker
bestäuben und mit dem Quark zu Tisch geben. Vom Teigrest einen
kleinen Pfannkuchen backen. (Pro Portion ca. 640 kcal/2690 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/89
gepostet von Eva-D. Bilgic
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Pfannkuchen, Baby, Kleinkind, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grießsoufflé mit Himbeersauce
Backofen rechtzeitig 190° C (Umluft: 170° C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Ein tiefes Blech oder eine rechteckige Auflau ...
Grießsoufflé mit Melonen
Milch mit Butter und der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und einer Prise Salz aufkochen. Griess beigeben, solange koch ...
Grießsoufflé mit Zwetschkenröster
40 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Für das Souffle: Griess in Milch mit der Butter und sämtlichen Aromaten wei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe