Apfelküchlein mit Zimtzucker

  140g Weizenvollkornmehl
  100ml Milch
  2 Eier
  1 Spur Salz
  1 Pk. Vanillezucker
   Mineralwasser
  3 Äpfel, säürlich z.B. Boskoop
  50g Zucker
   Zimt
  80g Butterschmalz; etwa



Zubereitung:
Das Mehl nach und nach mit der Milch verrühren. Eier, Salz und
Vanillezucker hinzufügen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten
quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.

Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und
die Äpfel in dickere Scheiben schneiden.

Zucker und Zimt mischen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zum
Sieden bringen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig
ziehen, in das heisse Fett legen und von beiden Seiten goldbraun
backen. Die Apfelküchlein auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und
noch heiss mit Zimtzucker bestreuen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gulab Jamun (Indische Milchbällchen)
Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen und ohne Deckel 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser hi ...
Gummibärchen
Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schneeb ...
Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Banane und Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Zitrone auspressen und den Saft über die Früchte träufeln. Gunderma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe