Enten-Terrine mit Champignons*
1 Ente, fett; entbeint und in Stücke geschnitten, Leber | ||
und Herz aufbewahrt | ||
500g Fetter frischer Speck; eine Hälfte in dünne Scheiben, die andere in | ||
Streifen geschnitten | ||
Petersilie; feingehackt | ||
200g Bratwurstmasse | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1tb Öl | ||
250g Champignons; vorzugsweise Wiesenchampignons | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
2tb Obstbranntwein; oder Weinbrand | ||
80ml Weisswein | ||
175ml Wasser |
Zubereitung:
*La Terrine de Canard aux Champignons Die Speckstreifen in
feingehackter Petersilie wenden, dann das Entenfleisch damit spicken.
Die Fleischreste vom Knochen schaben und zusammen mit der Leber und dem
Herz hacken. Mit der Bratwurstmasse mischen. Den Knoblauch zum Öl
geben und die Champignons darin kurz sautieren; die Pilze abtropfen
lassen und grob hacken. Zu der Fleischmasse geben und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Das Entengerippe, die Zwiebel, Obstbranntwein oder Weinbrand, Wein und
Wasser in einen Topf geben. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und
zugedeckt 2 Stunden simmern lassen. Die Brühe durch ein Sieb giessen.
Einige Löffel Brühe zu der Fleischmasse geben. Eine Steingutform mit
Speckscheiben auslegen. Abwechselnd jeweils eine Schicht Fleischmasse
und Entenfleisch hineingeben, bis die Form gefüllt ist. Mit einer
Schicht Speckscheiben abschliessen. Die restliche Brühe dazugiessen.
Die Form fest verschliessen, in ein Wasserbad stellen und im
vorgeheizten Backofen bei 170oC etwa 2 1/2 Stunden garen lassen. Die
Terrine 24 Stunden abkühlen lassen, bis sie fest ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Tandoori-Puter 1/2
1. Für die Würzpaste Knoblauch und Zwiebel pellen. Knoblauch durchpressen. Zwiebel reiben. Öl in einer Pfanne erhitze ...
Gefüllter Tandoori-Puter 2/2
5. Den Puter auf der ganzen Oberfläche gleichmässig mit der restlichen Paste bestreichen und in die Saftpfanne des Bac ...
Gefüllter Truthahn
Für die Truthahnfüllung: :Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Maronen kreuzweise einritzen und im Ofen für etwa dr ...
1. Für die Würzpaste Knoblauch und Zwiebel pellen. Knoblauch durchpressen. Zwiebel reiben. Öl in einer Pfanne erhitze ...
Gefüllter Tandoori-Puter 2/2
5. Den Puter auf der ganzen Oberfläche gleichmässig mit der restlichen Paste bestreichen und in die Saftpfanne des Bac ...
Gefüllter Truthahn
Für die Truthahnfüllung: :Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Maronen kreuzweise einritzen und im Ofen für etwa dr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe