Erdäpfelkrapferl'

  1.2kg Erdäpfel, mehlig gekocht geschält
  1 Zwiebel
  100g 'Semmelwürfel
  100g Grammeln
  4 Eier
  2tb Petersilie,gehackt
   Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Butterschmalz.
   Für die Schnittlauchsauce
  250g Joghurt
  1bn Schnittlauch
  1 Msp. Zucker
  1 Msp. Salz.



Zubereitung:
Grammeln oder fein geschnittenes Geselchtes Zwiebel schälen, fein
schneiden.
Die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel stampfen.
'Semmelwürfel mit den Eiern vermischen, etwas einweichen lassen.
In die Semmel-Ei-Masse feingeschnittene Zwiebeln, Grammeln, Petersilie,
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Majoran einrühren.
Semmelmasse mit den gestampften Kartoffeln zu einer kompakten Masse
verarbeiten.

Backblech mit etwas Butterschmalz einfetten.
Mit nassen Händen Krapferl formen, diese auf das Blech legen.
Im Rohr bei 180° C Heissluft ca. 30 min. backen. Zur Mitte der Backzeit
einmal wenden.

'Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden.
Joghurt glatt rühren, mit Schnittlauch, Zucker, Salz verfeinern.
Die fertig gebackenen Erdäpfelkrapferl mit der Schnittlauchsauce auf
Tellern anrichten



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