Erdnuss-Sauce
6tb Erdnussbutter | ||
250ml Wasser | ||
0.75ts Knoblauchsalz | ||
2ts Palmzucker, oder Ersatz | ||
2tb dunkle Sojasauce | ||
etwas Zitronensaft, nach Geschmack | ||
0.5ts Shrimp-paste, | ||
oder Anchovis-Essenz, nach Belieben | ||
etwas Wasser, oder Kokosmilch, zum Verdünnen |
Zubereitung:
Hier kommt noch das Rezept für die Ernuss-Sauce, uns zwar in einer
milden Variante, wer's schärfer liebt, kann nach Bedarf bei milder
Hitze kurszangeröstete und verriebene rote Chilischoten zufügen.
Erdnussbutter und Wasser bei schwacher Hitze rühren, bis sich beide
untereinander verbunden haben. Vom Feuer nehmen und alle übrigen
Zutaten unterrühren. Wahrscheinlich wird man mit Kokosmilch oder
Wasser die Paste dickflüssig machen. Danach noch einmal mit Salz und
Zitronensaft abschmecken.
* Aus: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Heidi
Datum: 28.06.1994
Stichworte: Sossen, Grillen, Asien, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dip mit Erdnüssen und Chilischoten - Nam Jim Tua
Erdnüsse und Chilischoten im Mörser zerstoßen (oder in der Küchenmaschine hacken.) Palmzucker, Fischsauce und Tamari ...
Dips & Saucen für Grilladen
1. Limetten-Sauce: Den Saft von 1/2 Limette mit 1/2 Bund gehackter Zitronenmelisse und 1 Becher Joghurt verrühren. Mit ...
Dips für ein gepfeffertes Grillvergnügen
Rosa Pfeffer-Dip mit Avocado: Die Avocados mit der Gabel zerdrücken, rosa Pfeffer ungemahlen, gehackten Basilikum, Jogh ...
Erdnüsse und Chilischoten im Mörser zerstoßen (oder in der Küchenmaschine hacken.) Palmzucker, Fischsauce und Tamari ...
Dips & Saucen für Grilladen
1. Limetten-Sauce: Den Saft von 1/2 Limette mit 1/2 Bund gehackter Zitronenmelisse und 1 Becher Joghurt verrühren. Mit ...
Dips für ein gepfeffertes Grillvergnügen
Rosa Pfeffer-Dip mit Avocado: Die Avocados mit der Gabel zerdrücken, rosa Pfeffer ungemahlen, gehackten Basilikum, Jogh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe