Erdnuss-Sauce

  6tb Erdnussbutter
  250ml Wasser
  0.75ts Knoblauchsalz
  2ts Palmzucker, oder Ersatz
  2tb dunkle Sojasauce
   etwas Zitronensaft, nach Geschmack
  0.5ts Shrimp-paste,
   oder Anchovis-Essenz, nach Belieben
   etwas Wasser, oder Kokosmilch, zum Verdünnen



Zubereitung:
Hier kommt noch das Rezept für die Ernuss-Sauce, uns zwar in einer
milden Variante, wer's schärfer liebt, kann nach Bedarf bei milder
Hitze kurszangeröstete und verriebene rote Chilischoten zufügen.

Erdnussbutter und Wasser bei schwacher Hitze rühren, bis sich beide
untereinander verbunden haben. Vom Feuer nehmen und alle übrigen
Zutaten unterrühren. Wahrscheinlich wird man mit Kokosmilch oder
Wasser die Paste dickflüssig machen. Danach noch einmal mit Salz und
Zitronensaft abschmecken.

* Aus: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Heidi

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Sossen, Grillen, Asien, Fido



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