Apfelpfannkuchen Vom Blech
225g Mehl | ||
300ml Milch | ||
5 Eier (Kl. M) | ||
Salz | ||
3 Säürliche Äpfel | ||
3tb Zitronensaft | ||
40g Butter | ||
0.5ts Zimt | ||
4tb Zucker | ||
500ml Vanilleeis |
Zubereitung:
1. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig
verquirlen und abgedeckt beiseite stellen.
2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1x2 cm dicke Spalten
schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
3. Den Teig noch einmal durchrühren und auf ein gefettetes Backblech
geben. Im heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 5
Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
4. Butter zerlassen, Zimt und Zucker unterrühren. Die Apfelspalten auf
dem vorgebackenen Pfannkuchen verteilen, mit Zimt-Butter bestreichen
und nochmals 5-8 Min. backen.
Mit Eis servieren.
Auf diese schnelle Art und Weise lassen sich auch Birnen oder Aprikosen
verarbeiten.
Zubereitungszeit: 40 min
Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 24, Kohlenhydrate in g: 54, kcal: 488
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Turten von Walis, Teil 1
Heidi: Für Dich habe ich auch noch etwas in dem Buch gefunden. Mich würde dabei mal interessieren, ob es heute noc ...
Turten von Walis, Teil 2 (Üsserbärger-Fladu)
Folgendes war die Antwort von Arthur Heinzmann zu der im Teil 1 gestellten Frage ! Arthur Heinzmann: Also... Ic ...
Turten von Walis, Teil 3 (Üsserbärger-Fladu)
Heute abend nun habe ich in der Heimküche auf genaü Anweisung dieses Munder Fraulchens ihren 'Üsserbärger- Fladu ...
Heidi: Für Dich habe ich auch noch etwas in dem Buch gefunden. Mich würde dabei mal interessieren, ob es heute noc ...
Turten von Walis, Teil 2 (Üsserbärger-Fladu)
Folgendes war die Antwort von Arthur Heinzmann zu der im Teil 1 gestellten Frage ! Arthur Heinzmann: Also... Ic ...
Turten von Walis, Teil 3 (Üsserbärger-Fladu)
Heute abend nun habe ich in der Heimküche auf genaü Anweisung dieses Munder Fraulchens ihren 'Üsserbärger- Fladu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe