Apfelpfannkuchen Vom Blech
225g Mehl | ||
300ml Milch | ||
5 Eier (Kl. M) | ||
Salz | ||
3 Säürliche Äpfel | ||
3tb Zitronensaft | ||
40g Butter | ||
0.5ts Zimt | ||
4tb Zucker | ||
500ml Vanilleeis |
Zubereitung:
1. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig
verquirlen und abgedeckt beiseite stellen.
2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1x2 cm dicke Spalten
schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
3. Den Teig noch einmal durchrühren und auf ein gefettetes Backblech
geben. Im heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 5
Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
4. Butter zerlassen, Zimt und Zucker unterrühren. Die Apfelspalten auf
dem vorgebackenen Pfannkuchen verteilen, mit Zimt-Butter bestreichen
und nochmals 5-8 Min. backen.
Mit Eis servieren.
Auf diese schnelle Art und Weise lassen sich auch Birnen oder Aprikosen
verarbeiten.
Zubereitungszeit: 40 min
Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 24, Kohlenhydrate in g: 54, kcal: 488
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