Essig-Kuchen

  280g Mehl
  170g Butter
  170g Feiner brauner Zucker
  1ts Salz
  200g Rosinen, Sultaninen, Korinthen
  1ts Gewürze, gemahlen Zimt,Nelken, Koriander
  1ts Haus-Natron z.B. Dr. Ötker
  1tb Milch
  1tb Sherry- oder Weinessig



Zubereitung:
1. Mehl und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

2. Zucker, Salz, Gewürze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.

3. Natron, Milch und Essig verrühren, in den Teig mischen. Einen
Esslöffelheisses Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig
sein.

4. Die Masse in eine passende Backform füllen.

5. Bei 200 C etwa 20 Minuten, dann bei 160 C etwa 90 Minuten backen.

* Quelle: Stern 34/96 Länderküche England
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Essig, Gewürz, England, P1



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