Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen
100g Zuckerschoten (Kaiserschoten | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Blattsalate (Kopfsalat, Frisée, Chicorée) | ||
1 Sternfrucht | ||
1 Kiwi | ||
1 Feige | ||
1ts Butter | ||
1tb Pinienkerne | ||
2tb Walnusskerne | ||
4tb Kernige Mischung | ||
1ts Zucker | ||
Saft von einer Grapefruit | ||
1 Orange; den Saft | ||
1ds Weißer Balsamico Essig | ||
Einige Karamellisierte Ingwerstücke | ||
2tb Haselnussöl |
Zubereitung:
Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser bissfest garen.
Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte
Stücke zupfen und dekorativ auf Tellern anrichten.
Die Sternfrucht, die Kiwi und die Feige vorbereiten, in Scheiben
schneiden und zu den Blattsalaten arrangieren.
In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen und die Pinien,
Walnüsse und die Kernige Mischung darin anschwenken. Den Zucker dazu
geben und leicht karamellisieren lassen. Den Saft der Grapefruit und
der Orange dazu geben. Mit einem Spritzer weissem Balsamico-Essig,
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken.
Die vorbereiteten Zuckerschoten, die karamellisierten Ingwerstücke und
das Haselnussöl dazu geben und mit erwärmen.
Anrichten:
Die Mischung noch warm über die Salatzutaten träufeln und gleich
servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenragout mit Spargel und Champignons
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in mund ...
Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf A ...
Hähnchenbrüste unten leicht einschneiden und zwischen Folie dezent flach klopfen. Karotten, Sellerie und Frühlingsla ...
Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in Sauerrah ...
Vorbereitung: Hähnchenbrüste in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und mit Ei ...
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in mund ...
Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf A ...
Hähnchenbrüste unten leicht einschneiden und zwischen Folie dezent flach klopfen. Karotten, Sellerie und Frühlingsla ...
Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in Sauerrah ...
Vorbereitung: Hähnchenbrüste in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und mit Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe