Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen

  100g Zuckerschoten (Kaiserschoten
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Blattsalate (Kopfsalat, Frisée, Chicorée)
  1 Sternfrucht
  1 Kiwi
  1 Feige
  1ts Butter
  1tb Pinienkerne
  2tb Walnusskerne
  4tb Kernige Mischung
  1ts Zucker
   Saft von einer Grapefruit
  1 Orange; den Saft
  1ds Weißer Balsamico Essig
   Einige Karamellisierte Ingwerstücke
  2tb Haselnussöl



Zubereitung:
Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte
Stücke zupfen und dekorativ auf Tellern anrichten.

Die Sternfrucht, die Kiwi und die Feige vorbereiten, in Scheiben
schneiden und zu den Blattsalaten arrangieren.

In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen und die Pinien,
Walnüsse und die Kernige Mischung darin anschwenken. Den Zucker dazu
geben und leicht karamellisieren lassen. Den Saft der Grapefruit und
der Orange dazu geben. Mit einem Spritzer weissem Balsamico-Essig,
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken.

Die vorbereiteten Zuckerschoten, die karamellisierten Ingwerstücke und
das Haselnussöl dazu geben und mit erwärmen.

Anrichten:

Die Mischung noch warm über die Salatzutaten träufeln und gleich
servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.



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