Exotisches Käsefondue

  200ml Ananassaft
  100ml Weißwein
  4ts Stärke
  400g Greyerzer Käse
   Curry
   Pfeffer
   Exotische Früchte s.u



Zubereitung:
Den Ananassaft mit dem Weisswein vermischen.

Die Stärke mit etwas Saft anrühren und in die restliche kochende
Flüssigkeit einrühren.

Den Greyerzer Käse fein würfeln oder reiben.

Den Käse zu der heissen Flüssigkeit geben und schmelzen lassen bis
eine glatte Masse entsteht.

Mit Curry und Pfeffer abschmecken und auf einem Rechaud* köcheln
lassen.

Zum Eintunken eignen sich: Ananas, Papaya, Kaki oder Scharon,
geschält und geviertelt, Karambole (Sternfrucht), Litschi oder
Rambutan geschält, Mango, Physalis, Banane *= Tischkocher für Fondue
(Als Rechaud wird auch eine Warmhalteplatte bezeichnet. Anmerkung des
Erfassers - nach E. Gorys "Das neue Küchenlexikon")



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