Exotisches Moorhuhn - Curry
1 ganzes Moorhuhn | ||
( alternativ kann man auch ein gewöhnliches Huhnnehmen ) | ||
viel Currypulver nach Geschmack!!! | ||
Weitere Zutaten :: | 0.5cn pürierte Tomaten | |
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1ts Currypulver (evtl. mehr, je nach gewünschter Schärfe ) | ||
1ts Turmeric ( Gelbwurzpulver ) | ||
1ts Korianderkörner | ||
1 Lorbeerblatt oder besser 2 Curryleaves ( Blätter ) | ||
1 Zimtstange | ||
0.5cn Creme fraîche (evtl. mehr) | ||
1tb "klare Suppe" | ||
1 Priese Salz | ||
1ts Zucker oder Ananassaft |
Zubereitung:
Man teilt das rohe Moorhuhn in Stücke , mit den Knochen. Die gekochten
Knochen tragen zum Geschmack bei. Im heissem Fett werden die
Moorhuhnteile von allen Seiten braun angebraten, beiseite legen.
In der selben Pfanne, mit etwas Fett wird der Currysud bereitet . Dazu
gehackte Zwiebeln , Knoblauch und die Gewürze wie angegeben. Leicht
anbraten , damit sich das Aroma entfalten kann. Ablöschen mit den
Tomaten und Creme fraiche, eventuell 1 Tasse heisses Wasser dazu geben.
1 Esslöffel "klare Suppe", eine Priese Salz, 1/2 Teelöffel Zucker
oder Ananassaft zum Abschmecken.
Die flüssige Sauce wird nun in einen Topf gegeben und die
Moorhuhnteile hinein gelegt. Die Curryblätter und die Zimtstange
dazugeben . Eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Dazu serviert man Basmatireis und Bananen .
:Notizen (**) : Gepostet von: Michaela Schneider
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweineroulade mit Kartoffelbrei
Schweineschnitzel leicht klopfen,mit Salz und Pfeffer würzen,mit Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belegen. ...
Schweineroulade mit Kartoffelpüree
Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belege ...
Schweinerouladen
Zubereitung: Bohnen putzen, waschen, im ganzen mit dem Wasser, Salz, Bohnenkraut, Pfeffer 20 min garen. 5-6 Boh ...
Schweineschnitzel leicht klopfen,mit Salz und Pfeffer würzen,mit Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belegen. ...
Schweineroulade mit Kartoffelpüree
Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belege ...
Schweinerouladen
Zubereitung: Bohnen putzen, waschen, im ganzen mit dem Wasser, Salz, Bohnenkraut, Pfeffer 20 min garen. 5-6 Boh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe